अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में से कौन ग्रैंड स्लैम जीतने वाला चौथा भारतीय बन गया है?

1) सानिया मिर्जा

2) रोहन बोपन्ना

3) महेश भूपति

4) लिएंडर पेस

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: 2

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) G20 शिखर सम्मेलन 2017 आयोजित किया गया-

1) बर्लिन

2) पेरिस

3) लंदन

4) हैम्बर्ग

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: 4

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) एससीओ शिखर सम्मेलन 2017 कहाँ आयोजित किया गया था-

1) अस्ताना

2) होनकॉन्ग

3) मॉस्को

4) शंघाई

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 1

Explaination: 1

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एक घोड़ा बार में चलता है- यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है-

1) जेसिका कोहेन

2) डेविड ग्रॉसमैन

3) डोवेला जी

4) हान कांग

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 1

Explaination: 1

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) पुस्तक “द मिनिस्ट्री ऑफ़ एक्सटेंशन हैप्पीनेस” किसके द्वारा लिखी गई है-

१) विक्रम सेठ

२) अनीता देसाई

३) काव्या विश्वनाथन

४) अरुंधति रॉय

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: 4

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) स्वच्छ सर्वेक्षण 2017 के अनुसार भारत में निम्नलिखित शहर की रैंकिंग?

१) मैसूर

२) भोपाल

३) इंदौर

४) विशाखापत्तनम (विजाग)

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 3

Explaination: 3

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी eBay के भारतीय परिचालन को खरीदती है?

१) अमेज़न

२) फ्लिपकार्ट

३) स्नैपडील

४) पेटीएम

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 2

Explaination: 2

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में से कौन सा रोग इंस्पेक्ट बाइट से होता है?

1) डेंगू

2) स्कर्वी

3) निमोनिया

4) दमा

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 1

Explaination: 1

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) निम्नलिखित में से किस देश ने DAMPE (डार्क मैटर ऑफ एक्सप्लोर) उपग्रह लॉन्च किया है?

१) चीन

२) रूस

३) जापान

४) यूएसए

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 1

Explaination: 1

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) निम्नलिखित में से किस देश ने DAMPE (डार्क मैटर ऑफ एक्सप्लोर) उपग्रह लॉन्च किया है?

१) चीन

२) रूस

३) जापान

४) यूएसए

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 1

Explaination: 1

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite