अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) FFC का अर्थ है

A. फ़ेडरेशन ऑफ़ फ़ुटबॉल काउंसिल

B. फ़िल्म फ़ाइनेंस कॉर्पोरेशन

C. फ़ॉरेन फ़ाइनेंस कॉर्पोरेशन

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) घर्षण को

ए.रोलिंग से स्लाइडिंग

बी.स्लाइडिंग से रोलिंग में बदलकर कम किया जा सकता

है।सी.गतिशील से स्थिर

डी.गतिज ऊर्जा के लिए संभावित ऊर्जा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पहला चीन युद्ध

A. चीन और मिस्र के बीच लड़ा गया था B. चीन

और ग्रीक

C.चीन और ब्रिटेन

D.चीन और फ्रांस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सूर्य के प्रकाश के संपर्क में आने से व्यक्ति को अपने स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद मिलती है क्योंकि

A. प्रतिरोध शक्ति बढ़ जाती है

B. अवरक्त प्रकाश शरीर में बैक्टीरिया को मारता है

C. पराबैंगनी किरणें त्वचा के तेल को विटामिन D में परिवर्तित करती हैं D. त्वचा में

वर्णक कोशिकाएं उत्तेजित होती हैं और उत्पादन करती हैं एक स्वस्थ तन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कीट विज्ञान वह विज्ञान है जो अध्ययन करता है

A. तकनीकी और वैज्ञानिक शब्दों की उत्पत्ति और इतिहास

B. मानव का व्यवहार

C. कीट

D. चट्टानों का निर्माण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) नवंबर 1991/मार्च 1992 में ग्यारहवें अंटार्कटिक अभियान के दौरान _____ स्थापित किया गया था।

A.दूसरा स्थायी स्टेशन 'मैत्री' B. पहला स्थायी

स्टेशन 'दक्षिण गंगोत्री'

C.SODAR (सोनिक डिटेक्शन एंड रेंजिंग)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) डंपिंग है

A. घरेलू बाजार मूल्य पर उत्पादन लागत से काफी कम कीमत पर विदेशों में माल की बिक्री

B. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा किसी निर्माता के उत्पाद की आपूर्ति घरेलू बाजार में कम रहती है, जो

C. GATT के नियमों द्वारा निषिद्ध है

D. उपरोक्त सभी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) सबसे तेज आशुलिपि लेखक

ए.डॉ. जीडी बिष्ट बीजेएम

टैगोर

सी. खुदादा खान

डीजेआरडी टाटा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) अग्नि मंदिर निम्नलिखित में से किस धर्म का पूजा स्थल है?

A.

ताओवाद B. शिंटोवाद

C.

यहूदी धर्म D. पारसी धर्म (पारसी धर्म)

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह किस देश के हैं?

A.

भारत

B. फिजी C. यूके

D.USA

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite