अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.

Question1) ओलंपिक और विश्व टूर्नामेंट के लिए, बास्केटबॉल कोर्ट के आयाम हैं

A.27 mx 16 m

B.28 mx 15 m

C.26 mx 14 m

D.28 mx 16 m

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत का फिल्म और टीवी संस्थान

ए.पुणे (महाराष्ट्र)

बी.पिंपरी (महाराष्ट्र)

सी.पेरंबूर (तमिलनाडु)

डी.राजकोट (गुजरात) में स्थित है।

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) इरिट्रिया, जो 1993 में संयुक्त राष्ट्र का

182

वां

सदस्य

बना , A. अफ्रीका महाद्वीप में है। B. ऑस्ट्रेलिया C. यूरोप D. एशिया

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एप्सोम (इंग्लैंड) के साथ जुड़े है

A.Shooting

B.Horse रेसिंग

C.Polo

D.Snooker

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हरमन शीर (जर्मनी) को 1999 में राइट लाइवलीहुड अवार्ड मिला था।

A. तानाशाहों की दण्ड से मुक्ति के उनके लंबे समय के प्रयासों के

लिए B. दुनिया भर में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए उनके अथक कार्य

C. यह दर्शाता है कि जैविक कृषि पर्यावरणीय स्थिरता दोनों की कुंजी है और खाद्य सुरक्षा

D.उपरोक्त में से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) फेडरेशन कप, विश्व कप, एलीविन इंटरनेशनल ट्रॉफी और चैलेंज कप

A.

बास्केटबॉल

B.

टेनिस C. क्रिकेट D. वॉलीबॉल के विजेताओं को प्रदान किए जाते हैं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) एक निर्यातक को गारंटी कि उसके माल का आयातक उसके द्वारा ऑर्डर किए गए सामान के लिए तुरंत भुगतान करेगा, उसे

A. साख पत्र (L/C)

B.

मुद्रास्फीति

C.laissezfaire D. उपरोक्त में से कोई नहीं के रूप में जाना जाता है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जर्मनी ने _____ को युद्धविराम संधि पर हस्ताक्षर किए और प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हुआ

A. 30 मई, 1918

B. 15 फरवरी, 1918

C. 11 नवंबर, 1918

D. 19 जनवरी, 1918

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) गरमपानी अभयारण्य

ए. गंगटोक, सिक्किम में स्थित है बी.

कोहिमा, नागालैंड

सी. दीफू, असम

डी. जूनागढ़, गुजरात

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) प्रत्येक वर्ष विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट दिवस

A. 8

जून B. 18

जून C. 8

मई D. 18 मई को मनाया जाता है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite