अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने फ्रांस पर कब आक्रमण किया?

A.1940

B.1941

C.1942

D.1943

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्नलिखित में से किस विषय के लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

A.साहित्य, शांति और अर्थशास्त्र

B.भौतिकी और रसायन विज्ञान

C.फिजियोलॉजी या मेडिसिन

D.उपरोक्त सभी

उत्तर: D. उपरोक्त सभी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 950 ईस्वी - 1050 ईस्वी में किसी समय निर्मित प्रेम की कला को दर्शाने वाली प्रसिद्ध मूर्तियां हैं

A. कोणार्क मंदिर

B. खजुराहो मंदिर C.

महाबलीपुरम मंदिर

D. सूर्य मंदिर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण ऑपरेशन कब किया गया था, जिसे डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड ने लुई वाशकैन्स्की पर किया था?

ए) 1943

बी) 1988

सी) 1967

डी) 1963

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) वह कौन सा धर्म है जिसके लिए अग्नि मंदिर पूजा का स्थान है?

a) हिंदू धर्म

b) जैन धर्म

c) पारसी धर्म

d) बौद्ध धर्म

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत में प्रवाल भित्तियाँ कहाँ पाई जाती हैं?

a) मालाबार तट

b) रामेश्वरम

c) त्रिवेंद्रम

d) महाबलीपुरम

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) संयुक्त राष्ट्र संगठन का मुख्यालय है

a) बाली

b) हेग

c) न्यूयॉर्क, यूएसए

d) वाशिंगटन डीसी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) इस उपकरण का उपयोग करके पानी की सतह पर मौजूद वस्तुओं को पानी के नीचे पनडुब्बी से देखा जा सकता है।

ए) स्टेथेस्कोप

बी) पेरिस्कोप

सी) कैलिडोस्कोप

डी) टेलीस्कोप

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रोफेसर अमर्त्य सेन को इस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला था।

ए) साहित्य

बी) इलेक्ट्रॉनिक्स

सी) अर्थशास्त्र

डी) भूविज्ञान

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वाद्ययंत्र अमजद अली खान द्वारा बजाया जाता है?

ए) वीणा

बी) तबला

सी) सरोद

डी) गिटार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite