अन्यसामान्य विज्ञान Computer Skill State Level SSC

Get quiz for अन्य सामान्य विज्ञान + Computer Skill State Level SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कोशिका में राइबोसोम का क्या कार्य है?

[A] DNA का संश्लेषण

[B] RNA का संश्लेषण

[C] कार्बोहाइड्रेट का संश्लेषण

[D] प्रोटीन का संश्लेषण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कौन सा मिलान सही नहीं है?

[A] विद्युतचुम्बकत्व – फैराडे

[B] विरासत का सिद्धांत – डार्विन

[C] जड़त्व के नियम – न्यूटन

[D] इनमें से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) द्धिचक्राकार रचना (double helix) डी. एन. ए. (DNA) का मॉडल किसने प्रस्तुत किया था?

[A] लैमार्क तथा डारविन ने

[B] रॉबर्ट हुक तथा ल्यूवेनहॉक ने

[C] वाटसन तथा क्रिक ने

[D] ह्रूगो डी व्रीज ने

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रोकैरियोटिक कोशा में कौनसी संरचना नही पाई जाती है?

[A] केंद्र कला

[B] केंद्रिका

[C] रित्तिका

[D] उपरोक्त

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) इबोला वायरस का नाम लिया गया है?

[A] एक शहर के नाम से

[B] एक प्रांत के नाम से

[C] एक नदी के नाम से

[D] एक पर्वत के नाम से

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) बीजों के अंकुरण के लिए किसकी आवश्यकता नही है?

[A] पानी

[B] वायु

[C] धूप

[D] उपर्युक्त सभी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्न के साथ मिलाने से एजोला एक अच्छा उर्वरक होता है?

[A] नील हरित शैवाल

[B] हड्डी का चूरा

[C] गोबर

[D] यूरिया

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) पौधे के किस भाग को केसर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है?

[A] बाह्रादल

[B] पंखुड़ी

[C] पुंकेसर

[D] वर्तिका तथा वर्तिक्राग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पौधे के किस भाग को केसर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है?

[A] बाह्रादल

[B] पंखुड़ी

[C] पुंकेसर

[D] वर्तिका तथा वर्तिक्राग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) निम्नलिखित में कौनसा कवक नाशी है?

[A] D.D.T

[B] बॉर्डेक्समिश्रण

[C] काइनेटिन

[D] इनमें से कोई नही

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite