अन्यसामान्य विज्ञान Railways State Level Teaching Exams SSC

Get quiz for अन्य सामान्य विज्ञान + Railways State Level Teaching Exams SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) ❇️Most Important Question For All Exams❇️


प्रश्‍न 1– प्रति सौ ग्राम भैंस के दूध से कितनी ऊर्जा प्राप्‍त होती है?

उत्‍तर – लगभग 900कैलोरी



Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: लगभग 90 कैलोरी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2)


प्रश्‍न 2– मनुष्‍य के रक्‍त में लाल रंग का कारण है?

उत्‍तर – W.B.cs



Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: हीमोग्लोबिन कारण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3)


प्रश्‍न 3– मनुष्‍यमें गेस्ट्रिक रस (Gastric Juice) किस अंग से स्रावित होता है?

उत्‍तर– आमाशय से



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)


प्रश्‍न 4– द ओरिजिन ऑफ स्‍पीशीज पुस्‍तक किसने लिखी है?

उत्‍तर – मर्विन ने



Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: डार्विन ने किया था।।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5)


प्रश्‍न 5– प्रोसेसर की गति किस मात्रक में मापी जाती है?

उत्‍तर – मेगाहर्ट्ज & गीगाहर्ट्ज



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6)


प्रश्‍न 6– फोटोग्राफी में प्रयुक्‍त ‘हाइपो’ रासायनिक रूप से क्‍या है?

उत्‍तर – सोडियम थायोसल्‍फेट



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)


प्रश्‍न 7– मूत्र का पीला रंग किसके कारण होता है?

उत्‍तर – यूरोक्रोम



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्रश्‍न 8– प्राकृतिक रबर किसका बहुलक (Polymer) है?

उत्‍तर – प्राइम का



Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: उत्‍तर – आइसोप्रीन का

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)


प्रश्‍न 9– द्रव्‍य की चौथी अवस्‍था क्‍या कहलाती है?

उत्‍तर – प्‍लाज्‍मा (Plasma)



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: plasma

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10)


प्रश्‍न 10– पित्‍त का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है?

उत्‍तर – यकृत (Liver) में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: T

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite