अन्यहिंदी Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य हिंदी + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अण्डे से जन्म लेने वाला



अण्डज



2



अपने देश से दूसरे देश में सामान जाना



निर्यात

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अण्डे से जन्म लेने वाला


 


अण्डज


 


2


 


अपने देश से दूसरे  देश में सामान जाना


 


निर्यात



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) दूसरे देश से अपने देश में सामान आना



आयात

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दूसरे  देश से अपने देश में सामान आना


 


आयात



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) दूसरे  देश से अपने देश में सामान आना


 


आयात



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दूसरे  देश से अपने देश में सामान आना


 


आयात



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) अवसर के अनुसार बदल जाने वाला



अवसरवादी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अवसर के अनुसार बदल जाने वाला


 


अवसरवादी



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अचानक हो जाने वाला



आकस्मिक

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अचानक हो जाने वाला


 


आकस्मिक



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) अभिनय करने वाला पुरुष



अभिनेता

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अभिनय करने वाला पुरुष


 


अभिनेता



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) अपने कर्तव्य का निर्णय न कर सकने वाला



किंकर्तव्यविमूढ़

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अपने कर्तव्य का निर्णय न कर सकने वाला


 


किंकर्तव्यविमूढ़



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) अपने कर्तव्य का निर्णय न कर सकने वाला


 


किंकर्तव्यविमूढ़



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अपने कर्तव्य का निर्णय न कर सकने वाला