आधुनिक भारत का इतिहाससामान्य अध्ययन State Level Teaching Exams SSC Railways

Get quiz for आधुनिक भारत का इतिहास सामान्य अध्ययन + State Level Teaching Exams SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) किस अंग्रेज को प्रशासनिक सेवा का जनक कहा जाता है — कॉर्नवालिस को



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस अंग्रेज को प्रशासनिक सेवा का जनक कहा जाता है — कॉर्नवालिस को

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कलकता में स्थित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की — लॉर्ड वेलेजली ने



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कलकता में स्थित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की — लॉर्ड वेलेजली ने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है — विलियम बैंटिंक



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है — विलियम बैंटिंक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ — 1822 में



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ — 1822 में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है — विलियम बैंटिंक



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है — विलियम बैंटिंक



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया — 1830 में


किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है — लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया — 1830 में

किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है — लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया — 1830 में


किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है — लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया — 1830 में


किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है — लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी


भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी

भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी


भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी


भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी


भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी


भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite