आनुवंशिकीसामान्य विज्ञान SSC Railways

Get quiz for आनुवंशिकी सामान्य विज्ञान + SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निषेचन की क्रिया कहाँ होती है ?


· गर्माशय में

· अंडग्रंथी में

· अण्डवाहिनी में

· इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) केंचुए में कितनी आँखे होती है ?


· एक

· दो

· बहुत

· कोई नेत्र नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मानव शरीर में यूरिया की अधिकतम मात्रा किसमें पायी जाती है ?


· रक्त में

· मूत्र में

· वृक्क में

· हृदय में



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु किसका प्रयोग किया जाता है ?


· एक्स किरणों

· अल्ट्रावायलेट किरणें

· गामा किरणों

· अल्ट्रासाउण्ड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) मधुमक्खियों का पालना कहलाता है ?


· सेरीकल्चर

· पीसीकल्चर

· हॉर्टीकल्चर

· एपीकल्चर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप है ?


· चेन वाइपर

· किंग कोबरा

· करैत

· इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) क्रेब्स चक्र में किसका संश्लेषण होता है ?


· पाइरुविक अम्ल

· फ्यूमेरिक अम्ल

· लैक्टिक अम्ल

· इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) तारा मछली निम्नलिखित में से किस संघ का प्राणी है ?


· मोलस्का

· इकाइनोडर्मेटा

· आर्थोपोडा

· मत्स्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) वर्णान्धता वाले व्यक्ति को लाल रंग दिखायी देगा ?


· नीला

· बैंगनी

· हरा

· पीला



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) मनुष्य के शरीर में मुख्य नाइट्रोजनीय अपशिष्ट कौन-सा होता है ?


· यूरिया


· अमोनिया

· अमोनिया नाइट्रेट

· यूरिक अम्ल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite