कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) CPU के ALU में होते हैं ?


(A) RAM स्पेस


(B) रजिस्टर


(C) बाइट स्पेस


(D) इनमें से सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?


(A) डिस्क यूनिट


(B) मोडम


(C) ALU


(D) कंट्रोल यूनिट



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?


(A) प्रोसेसर


(B) इनपुट डिवाइस


(C) प्रोग्राम


(D) प्रोटेक्टर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?


(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM


(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर


(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?


(A) कंट्रोल यूनिट


(B) ALU


(C) मेमोरी यूनिट


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?


(A) डेटा डिलीट करता है


(B) इनवाइस बनाता है


(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?


(A) डाटा को प्रोसैस करना


(B) टैक्सट को स्कैन करना


(C) इनपुट को स्वीकार करना


(D) डाटा को स्टोर करना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) परिचालन सम्पन्न करता है ?


(A) एल्गोरिद्म


(B) अर्थमैटिक


(C) ASCII


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?


(A) मदरबोर्ड


(B) मेमोरी