कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1)  1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?


(A) 1024 KB


(B) 1024 MB


(C) 1024 GB


(D) 1024 TB



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?


(A) 1024 KB


(B) 1024 MB


(C) 1024 GB


(D) 1024 TB



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?


(A) क्रोमियम से


(B) आयरन औकसाइड से


(C) सिल्वर से


(D) सिलिकॉन से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?


(A) higher text transfer protocol


(B) higher transfer tex protocol


(C) hybrid text transfer protocol


(D) hyper text transfer protocol



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?


(A) बेसिक


(B) जावा


(C) लोगो


(D) पायलट



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?


(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर


(B) नोटबुक कंप्यूटर


(C) वर्कस्टेशन


(D) पी. डी. ए.



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?


(A) मशीन से निम्न-स्तर तक


(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक


(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक


(D) कोडांतरण से मशीन तक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?


(A) एक प्रोसेसर द्वारा


(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा


(C) बिना किसी प्रोसेसर के


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?


(A) बबल मेमोरीज


(B) फ्लॉपी डिस्क


(C) सी डी–रोम