कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?


(A) इनटेल


(B) विशेष कार्य कार्ड


(C) RAM


(D) CPU



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?


(A) सॉफ्टवेयर


(B) माइक्रोचिप


(C) मॅक्रोचिप


(D) सभी कथन सत्य है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?


(A) मेमोरी


(B) डाटा


(C) आउटपुट


(D) इनपुट



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?


(A) मेमोरी द्वारा


(B) सी पी यू द्वारा


(C) इनपुट और आउटपुट द्वारा


(D) पेरिफेरल्स द्वारा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं ?


(A) आउटपुट


(B) प्रोसेस


(C) इनपुट


(D) सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सी पी यू का मुख्य घटक है ?


(A) कंट्रोल यूनिट


(B) मेमोरी


(C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) कंप्यूटर की क्षमता है ?


(A) निम्न


(B) उच्च


(C) सीमित


(D) असीमित



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?


(A) मानव


(B) कृत्रिम


(C) शुद्ध


(D) अन्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर की तुलना में होती है ?


(A) सामान्य


(B) उच्च


(C) निम्न