कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जब PC पर किसी डोक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से स्टोर होता है ?


(A) CPU


(B) RAM


(C) ROM


(D) CD-ROM



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती है ?


(A) बाहरी


(B) भीतरी


(C) सहायक


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?


(A) एक्सटर्नल


(B) इंटरनल


(C) वोलाटाइल


(D) A एवं B


A

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) रैम (RAM) किस तरह की मेमोरी है ?


(A) बाहरी


(B) सहायक


(C) भीतरी


(D) मुख्य



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) निम्न में से कौन RAM नहीं है ?


(A) PRAM


(B) DRAM


(C) FLASH


(D) SRAM



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है ?


(A) Cache


(B) Rom


(C) Flash


(D) Buffer



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है ?


(A) वर्चुअल


(B) प्राइमरी


(C) सेकेंडरी


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है ?


(A) रैम


(B) फ्लॉपी


(C) सी डी.


(D) डिस्क



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सी. डी. को कॉम्पैक्ट डिस्क के अलावा अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?


(A) प्रोजेक्ट डिस्क


(B) ऑब्जेक्ट डिस्क


(C) ऑप्टिकल डिस्क


(D) ये सभी<