कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) CD से आप क्या कर सकते हैं ?


(A) पढ़


(B) लिख


(C) पढ़ और लिख


(D) या तो पढ़ या लिख



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?


(A) मैग्नेटिक डिस्क


(B) मेमोरी डिस्क


(C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?


(A) मेमोरी


(B) इनपुट डिवाइस


(C) आउटपुट डिवाइस


(D) माइक्रो प्रोसैसर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) डीवीडी (DVD) का उदहारण है ?


(A) आउटपुट डिवाइस


(B) हार्ड डिस्क


(C) ऑप्टिकल डिस्क


(D) ऑब्जेक्ट डिस्क



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी को कहा जाता है ?


(A) प्राइमरी मेमोरी


(B) आंतरिक मेमोरी


(C) प्राथमिक स्टोरेज


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?


(A) क्रैशिंग


(B) ट्रैकिंग


(C) फॉर्मेटिंग


(D) डाइसिंग



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण नहीं है ?


(A) फ्लॉपी


(B) हार्ड डिस्क


(C) CD


(D) RAM



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) फाइल सिस्टम स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?


(A) डिवाइस


(B) प्राइमरी


(C) सेकेंडरी


(D) डायरेक्ट मेमोरी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) डीवीडी (DVD) क्या है ?


(A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क


(B) डिजि