कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) इंटिग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है


A.सी०वी०रमन


B.रोबर्ट नायक


C.जे०एस० किल्बी ने


D.चार्ल्स बेबेज ने




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2)

I.C. पर किसकी परत होती है


A.सिलिकॉन


B.निकिल


C.आयरन


D.कॉपर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है


A.आयरन ओक्स्साइड


B.फास्फोरस पेटाक्साइड


C.मग्निशियम ओक्स्साइड


D.सोडियम पेरोक्स्साइड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमे मापते है


A.बाईट


B.बिट


C.मीटर


D.मिमी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) MB में मापते है


A.भूकम्प की तीव्रता


B.जनसंख्या घनत्व


C.शक्ति व्यय की क्षमता


D.कम्प्यूटर की स्मृति क्षमता



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) स्टोरेज माध्यम की क्षमता की इकाई है


A.बाईट


B.बिट


C.बग


D.घन मीटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 1024 बाईट बराबर है


A.1TB


B.1GB


C.1MB


D.1KB



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किसी प्रोग्राम में बग क्याहोता है


A.स्टेटमेंट


B.एरर


C.सिग्नेचर


D.BऔरC दोनों



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) मेमोरी शब्द किस से सम्बन्धित है


A.लॉजिक से


B.कंट्रोल से


C.इनपुट से