कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?


(A) मापन


(B) गणना


(C) विद्युत


(D) लॉजिकल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत में विकसित 'परम' सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है ?


(A) IIT, कानपुर


(B) IIT, दिल्ली


(C) C-DAC


(D) BARC



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3)  निम्न में से तेज कौन-सा है ?


(A) Registers


(B) CD_ROM


(C) RAM


(D) Cache



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) किसने पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर - ENIAC को बनाया था ?


(A) वॉन न्यूमान


(B) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले


(C) जोसेफ मेरी


(D) चार्ल्स बैबेज



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) डॉट मैट्रिक्स किस उपकरण की किस्म है ?


(A) प्रिन्टर


(B) स्कैनर


(C) की-बोर्ड


(D) माउस



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) की-बोर्ड में 'Function Key' की संख्या कितनी होती है ?


(A) 16


(B) 12


(C) 19


(D) 14



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है ?


(A) प्लॉटर


(B) लेजर प्रिंटर


(C) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर


(D) लाइन प्रिंटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?


(A) मॉनीटर


(B) मैग्नेटिक टेप


(C) ज्वाय स्टिक


(D) मैग्नेटिक डिस्क



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर है ?


(A) जेट प्रिन्टर