कंप्यूटर का परिचयकंप्यूटर सामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for कंप्यूटर का परिचय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सबसे तेज कंप्यूटर होता है ?


(A) मिनी कंप्यूटर


(B) माइक्रो कंप्यूटर


(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर


(D) सुपर कंप्यूटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?


(A) प्रथम पीढ़ी


(B) द्वितीय पीढ़ी


(C) तृतीय पीढ़ी


(D) चतुर्थ पीढ़ी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) भारत में निर्मित 'परम कम्प्यूटर' किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?


(A) माइक्रो कंप्यूटर


(B) मिनी कंप्यूटर


(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर


(D) सुपर कंप्यूटर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ ?


(A) भारत


(B) अमेरिका


(C) चीन


(D) यूनान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) IMAC एक प्रकार का है ?


(A) मशीन


(B) प्रोसेसर


(C) प्रोग्राम


(D) रजिस्टर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एनालिटिक इंजन का निर्माण किसने किया था ?


(A) जी. एकल


(B) एवा लवलेस


(C) चार्ल्स बैबेज


(D) सीमेन कोर्सकोब



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?


(A) जोसेफ मेरी


(B) चार्ल्स बैबेज


(C) जॉन माउक्ली


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?


(A) चार्ल्स बैबेज


(B) जोसेफ जैक्युर्ड


(C) ब्लेज पास्कल


(D) वॉन न्यूमान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है ?


(A) चार्ल्स बैबेज ने


(B) सी. वी. रमन ने