करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 27 जुलाई 2021सामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 27 जुलाई 2021 सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में जितने नए खेलों को शामिल किया गया है- चार

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में जितने नए खेलों को शामिल किया गया है- चार

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में जितने नए खेलों को शामिल किया गया है- चार

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में जितने नए खेलों को शामिल किया गया है- चार

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (Bureau of Civil Aviation Security) का महानिदेशक जिसे नियुक्त किया गया है- नासिर कमल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (Bureau of Civil Aviation Security) का महानिदेशक जिसे नियुक्त किया गया है- नासिर कमल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) वह देश जिसके प्रसिद्ध लोक गायक फकीर आलमगीर का हाल ही में निधन हो गया- बांग्लादेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: वह देश जिसके प्रसिद्ध लोक गायक फकीर आलमगीर का हाल ही में निधन हो गया- बांग्लादेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) जिस देश के एक वैज्ञानिक ने एक प्रायोगिक परमाणु रिएक्टर की योजना का खुलासा किया है जिसे ठंडा करने के लिए पानी की आवश्यकता नहीं होती है- चीन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश के एक वैज्ञानिक ने एक प्रायोगिक परमाणु रिएक्टर की योजना का खुलासा किया है जिसे ठंडा करने के लिए पानी की आवश्यकता नहीं होती है- चीन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) ओलंपिक में पहली बार शामिल हुई स्केटबोर्ड स्पर्धा में जिस 13 साल की जापानी छात्रा ने गोल्ड मेडल जीत लिया है- निशिया मोमोजी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ओलंपिक में पहली बार शामिल हुई स्केटबोर्ड स्पर्धा में जिस 13 साल की जापानी छात्रा ने गोल्ड मेडल जीत लिया है- निशिया मोमोजी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जिस देश में हिंसक प्रदर्शन के बीच राष्ट्रपति कैस सैयद ने सासद भंग कर प्रधानमंत्री हिचेम मेचिची को उनके पद से बर्खास्त कर दिया है- ट्यूनीशिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश में हिंसक प्रदर्शन के बीच राष्ट्रपति कैस सैयद ने सासद भंग कर प्रधानमंत्री हिचेम मेचिची को उनके पद से बर्खास्त कर दिया है- ट्यूनीशिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जनता से संवाद के लिए जिस पोर्टल को लॉन्च किया है- up.mygov.in

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जनता से संवाद के लिए जिस पोर्टल को लॉन्च किया है- up.mygov.in

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) इंडोनेशिया के जिस द्वीप में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर फ्लोटिंग फॉर्म (पानी में तैरता हुआ) बनाने का काम सिंगापुर की ‘सनसीप ग्रुप’ कंपनी को दिया गया है- बॉटम द्वीप

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इंडोनेशिया के जिस द्वीप में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर फ्लोटिंग फॉर्म (पानी में तैरता हुआ) बनाने का काम सिंगापुर की ‘सनसीप ग्रुप’ कंपनी को दिया गया है- बॉटम द्वीप

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) इंडोनेशिया के जिस द्वीप में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर फ्लोटिंग फॉर्म (पानी में तैरता हुआ) बनाने का काम सिंगापुर की ‘सनसीप ग्रुप’ कंपनी को दिया गया है- बॉटम द्वीप

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इंडोनेशिया के जिस द्वीप में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर फ्लोटिंग फॉर्म (पानी में तैरता हुआ) बनाने का काम सिंगापुर की ‘सनसीप ग्रुप’ कंपनी को दिया गया है- बॉटम द्वीप

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite