कला और भारत की संस्कृतिसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कला और भारत की संस्कृति सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) बुद्ध चरित” निम्नलिखित में सेकिसकी कृति है?


A. महात्मा बुद्ध


B. हर्षवर्द्धन


C. नागार्जुन


D. अश्वघोष



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारतीय संस्कृति से संबंधित धार्मिकस्थान प्रयाग ज्योतिषपुर में किसका मंदिरस्थित है?


A. ह्यग्रीवा माधव मंदिर


B. कामारव्या देवी मंदिर


C. कम्नादेवी मंदिर


D. तारादेवी मंदिर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ऐहोल प्रशस्ति” निम्नलिखित में सेकिसके शासनकाल पर प्रकाश डालती है?


 


A. हर्षवर्द्धन


B. गोविन्दचन्द्र


C. धर्मपाल


D. पुल्केशिन द्वितीय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) जनजाति के सदस्यों द्वारा राजा चुननेका सर्वाधिक उल्लेख मिलता है?


A. ऋग्वेद में


B. सामवेद में


C. अथर्ववेद में


D. यजुर्वेद में



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर काशिलान्यास किया गया था-


A. गुरू गोविन्दसिंह द्वारा


B. गुरू अर्जुनदेव द्वारा


C. गुरू तेगबहादुर द्वारा


D. हजरत मियांमीर द्वारा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सुप्रसिद्ध चित्र “बनी ठनी” किस शैलीपर आधारित है?


A. कांगड़ा शैली


B. किशनगढ़ शैली


C. जयपुर शैली


D. बूंदी शैली



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारत दुर्दशा” नामक पुस्तक के लेखकहैं?


 


A. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र


B. लाला लाजपत राय


C. वीर सावरकर


D. दादाभाई नौरोजी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मधुबनी” जो लोकचित्रण की एकशैली है, भारत के किस राज्य में लोकप्रियहै?


A. मध्य प्रदेश


B. बिहार


C. ओडिशा


D. पश्चिम बंगाल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) द्वारिकाधीश मंदिर” स्थित है-


A. भोपाल में