क्रीडा और खेलसामान्य ज्ञान State Level Railways SSC

Get quiz for क्रीडा और खेल सामान्य ज्ञान + State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 2020-21 के लिए एआईएफएफ पुरुष प्लेयर ऑफ़ द ईयर के लिए किसको नामित किया गया है ?


Option- ['गुरुजित सिंह', 'संदेश झिंगन', 'अल्पेश भाम्बु', 'दिनेश नाकपाल']

Answer: संदेश झिंगन

Explaination: भारतीय राष्ट्रीय फुटबॉल टीम और एटीके मोहन बागान के डिफेंडर संदेश झिंगन को 2020-21 AIFF पुरुष प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) किस भारतीय ने शरीर पर हथौड़े के 1550 वार झेलकर गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज करवाया है ?


Option- ['आलोक शर्मा', 'बिजेंद्र सिंह', 'विक्रम सिघ', 'विष्णु कुमार']

Answer: बिजेंद्र सिंह

Explaination: हरियाणा के भिवानी जिले के पहलवान बिजेंद्र सिंह ने अपने शरीर पर हथौड़े के 1550 वार झेलकर गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज करवाया है

- बिजेंद्र सिंह को स्टील मैन खिताब से भी नवाजा गया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) किस देश की मोमिजी टोक्यो ओलिंपिक की सबसे युवा गोल्ड मेडल विनर बनी है ?


Option- ['चीन', 'जापान', 'दक्षिण कोरिया', 'वियतनाम']

Answer: जापान

Explaination: जापान की मोमिजी निशया टोक्यो ओलिंपिक की सबसे युवा गोल्ड मेडल विनर बन गई हैं

- उन्होंने विमेंस इंडिविजुअल स्केटबोर्डिंग का गोल्ड मेडल अपने नाम किया

- 13 साल 330 दिन की मोमिजी स्केटबोर्डिंग में पहला ओलिंपिक गोल्ड जीतने वाली एथलीट भी बन गई हैं

- स्केटबोर्डिंग को पहली बार इसी ओलिंपिक में शामिल किया गया है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) टोक्यो ओलिंपिक में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता ?


Option- ['स्वर्ण पदक', 'रजत पदक', 'कांस्य पदक', ' ये सभी']

Answer: रजत पदक

Explaination: टोक्यो ओलिंपिक में वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने 49 किग्रा में कुल 202 किग्रा वजन उठाकर रजत पदक अपने नाम किया

- इस तरह देश को वेटिलिफ्टिंग में 21 साल बाद ओलिंपिक मेडल मिला है

- इससे पहले 2000 सिडनी ओलिंपिक में कर्णम मल्लेश्वरी ने कांस्य पदक जीता था

- मीराबाई चानू ने वेटलिफ्टिंग के 125 साल के ओलिंपिक इतिहास में भारत की तरफ से पहला रजत पदक जीता है

- मीराबाई चानू को मणिपुर सरकार ने 1 करोड़ रूपए और एएसपी का पद देने की घोषणा की है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) टोक्यो ओलिंपिक में किसे ओलिंपिक लॉरियल दिया गया ?


Option- ['मुहम्मद यूनुस', 'तजुकी होको', 'के एम गुड्दापा', 'एम मोहंती']

Answer: मुहम्मद यूनुस

Explaination: बांग्लादेश के सोशल आंत्रप्रेन्योर-नोबेल पुरस्कार विजेता मुहम्मद यूनुस को ओलिंपिक लॉरियल दिया गया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) टोक्यो ओलिंपिक की ओपनिंग सेरेमनी में भारत के ध्वजवाहक कौन बने ?


Option- ['एमसी मेरीकॉम', 'मनप्रीत सिंह', 'एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह', 'बजरंग पूनिया']

Answer: एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह

Explaination: छह बार की वर्ल्ड चैंपियन एमसी मेरीकॉम और हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह 23 जुलाई 2021 को टोक्यो ओलिंपिक की ओपनिंग सेरेमनी में भारत के ध्वजवाहक बने

- एमसी मेरीकॉम ओलिंपिक में ध्वजवाहक बनने वाली पहली महिला बॉक्सर है

- मनप्रीत सिंह ओपनिंग सेरेमनी में देश का झंडा थामने वाले सातवें हॉकी खिलाड़ी है

- ओलिंपिक इतिहास में पहली बार हर देश से पुरुष और महिला दो ध्वजवाहक एक साथ बने है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रिया मलिक ने वर्ल्ड कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?


Option- ['स्वर्ण पदक', 'रजत पदक', 'कांस्य पदक', 'इनमे से कोई नही']

Answer: स्वर्ण पदक

Explaination:

हंगरी के बुडापेस्ट में आयोजित वर्ल्ड कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने 73 किलोग्राम वेट कैटेगरी में स्वर्ण पदक जीता

- प्रिया के अलावा तन्नु ने 43 किलो में और कोमल ने 46 किलो में स्वर्ण पदक जीते

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किस राज्य की पैरा शूटर रुबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता ?


Option- ['हरियाणा', 'असम', 'मध्य प्रदेश', 'हिमाचल प्रदेश']

Answer: मध्य प्रदेश

Explaination: मध्य प्रदेश की निशानेबाज रुबीना फ्रांसिस ने पेरू में आयोजित पैरा स्पोर्ट कप में विश्व रिकॉर्ड बनाया है

- उन्होंने महिलाओं के लिए 10 मीटर एयर पिस्टल पैरा-इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ओलंपिक का नया आदर्श वाक्य क्या जारी किया गया है ?


Option- ['Faster, Higher', 'Stronger – Together', 'Faster– Together', 'Faster, Higher, Stronger – Together']

Answer: Faster, Higher, Stronger – Together

Explaination: 20 जुलाई 2021 को ओलंपिक के आदर्श को 'Faster, Higher, Stronger' से बदलकर 'Faster, Higher, Stronger – Together' में अपडेट किया गया

- यह अपडेट कोविड-19 महामारी के समय दुनिया भर में एकजुटता दिखाने के लिए किया गया है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) कौन भारतीय महिला खिलाडी जुलाई 2021 में आईसीसी वनडे रैंकिंग में नंबर-1 बन गई हैं ?


Option- ['हरमनप्रीत कौर', 'झूलन गोस्वामी', 'मिताली राज', 'सैफाली वर्मा']

Answer: मिताली राज

Explaination: भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज जुलाई 2021 में आईसीसी वनडे रैंकिंग में नंबर-1 बन गई हैं

- इससे पहले मिताली राज फरवरी 2018 और अप्रैल 2005 में रैंकिंग में शीर्ष पर पहुंची थीं

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite