कार्य और खेलसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for कार्य और खेल सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सभी मनोवैज्ञानिकों का लगभग मत है कि ‘खेल प्रेरणा’ होता है?


(a) पूर्वजों की पूर्वीय स्थिति

(b) संस्कृति की पूर्वीय स्थिति

(c) वातावरण की पूर्वीय स्थिति

(d) प्रजातीय प्रभाव



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) तनाव के कारण भंग किसमें सामान्य है


(a) नृत्य करने वालो और व्यायामी

(b) फैक्टरी के मजदूर

(c) औरतें

(d) सामान्य जनसंख्या



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन के सिद्धांतों के विरूद्ध है?


(a) अधिकार की अतिव्याप्ति

(b) समुचित संप्रेषण

(c) समुचित विकेंद्रीकरण

(d) शवित का प्रत्यायोजन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) जिस क्षेत्र में खेल प्रबंधन को कार्य नहीं करना चाहिए उसे सामान्यतः क्या कहते हैं?


(a) खेल – मूल्यांकन

(b) खेल – नवाचार

(c) खेल – प्रबंधन का क्षेत्र

(d) खेल – नेतृत्तव



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) पाठ्यचर्या प्रारूप का प्रारम्भिक चरण है?


(a) पाठ्यचर्या समिति का गठन

(b) लक्ष्यों को परिभाषित करना

(c) उद्देश्यों को परिभाषित करना

(d) शारीरिक शिक्षा के दर्शन को परिभाषित करना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रबन्धन का सुव्यवस्थीकरण सिद्धान्त स्पष्ट रूप से समर्थन करता है?


(a) विचार और क्रिया की स्वतन्त्रता

(b) उत्तरदायित्व का विभाजन

(c) अधिकारों का विभाजन

(d) सही व्यक्ति सही जॉब के लिए



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) नीचे दिये गये विकल्पों में से कौन – सा संगठन का सिद्धान्त नहीं है?


(a) विकेन्द्रीकरण

(b) प्रत्यायोजन

(c) अतिव्यापन

(d) संप्रेषण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) पारंपरिक रूप में प्रबंधन विधुवीय लोकतांत्रिक सत्तावादी परिधि में विभाजित किया गया है। ऐसा प्रबंधन जिसमें मैनेजर स्वयं नेतृत्व न लेकर समय के साथ अपने आप समस्या का हल पाते हैं, इसे कहते हैं


(a) सत्तावादी प्रबंधन

(b) लोकतांत्रिक प्रबंधन

(c) सारग्रही प्रबंधन

(d) लेसेज फेअर प्रबंधन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) बूस्टर’ संबंधित है:


(a) बास्केटबॉल से

(b) वालीबॉल से

(c) बेसबॉल से

(d) फुटबॉल से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) वालीबाल का सर्विस क्षेत्र लंबा होता है


(a) 7 मीटर

(b) 8 मीटर

(c) 9 मीटर

(d) 10 मीटर




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite