चुंबकत्वसामान्य विज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for चुंबकत्व सामान्य विज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) Q1.स्थायी चुम्बकन किस स्थिति में किया जा सकता है ?


A.ढलवां लोहा


B.पिटवां लोहा


C.कच्चा लोहा


D.इस्पात✓


Ans: इस्पात

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) Q2.अस्थायी चुम्बक बनाये जाते है-


A.इस्पात के


B.नर्म लोहे के✓


C.ताम्बे के


D.चांदी के


Ans: नर्म लोहे के

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) Q3.विद्युत चुम्बक नर्म लोहे के क्यों बनाये जाते है क्यूंकि-


A.कम चुम्बकीय प्रवृति तथा कम धारणशीलता के कारण


B.अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा कम धारणा क्षमता के कारण


C.अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के धारण✓


D.कम चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के कारण


Ans: अधिक चुम्बकीय प्रवृति तथा अधिक धारण क्षमता के धारण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) Q4.यदि एक चुम्बक को दो भागों में विभक्त कर दिया जाए


A.दोनों भाग पृथक पृथक चुम्बक बन जाते है✓


B.एक भाग चुम्बक तथा दूसरा भाग अचुम्बक बन जाता है


C.एक भाग उतरी ध्रुव बन जाता है


D.दोनों भाग अचुम्ब्कीय बन जाते है


Ans: दोनों भाग पृथक पृथक चुम्बक बन जाते है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) Q5.किसी चुम्बक की आकर्षण शक्ति सबसे अधिक कहाँ होती है


A.दोनों किनारों पर✓


B.मध्य में


C.चुम्बकीय अक्ष पर


D.सभी जगह समान होती है


Ans: दोनों किनारों पर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) Q6.किसी चुम्बक की आकर्षण शक्ति सबसे कम कहाँ होती है


A.दोनों किनारों पर


B.मध्य में✓


C.चुम्बकीय अक्ष पर


D.सभी जगह समान होती है


Ans: मध्य में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) Q7.निम्न में से कौन सा कथन असत्य है


A.चुम्बक के समान ध्रुवों के बीच प्रतिकर्षण होता है


B.चुम्बक के विपरीत ध्रुवों के बीच आकर्षण होता है


C.एक विलग ध्रुव का कोई अस्तित्व नही होता है


D.किसी चुम्बक को बीच से तोड़ देने पर इसके दोनों ध्रुव अलग अलग हो जाते है✓


Ans: किसी चुम्बक को बीच से तोड़ देने पर इसके दोनों ध्रुव अलग अलग हो जाते है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) Q8.चुम्बकीय क्षेत्र का मात्रक होता है


A.गौस✓


B.बेबर


C.हेनरी


D.डोमेन


Ans: गौस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Google

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) Q9.चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक है


A.वेबर✓


B.गौस