जनरल विज्ञान और तकनीकी विकास अंतरिक्ष और परमाणु भारत के कार्यक्रम सहितसामान्य ज्ञान SSC Railways Sta

Get quiz for जनरल विज्ञान और तकनीकी विकास अंतरिक्ष और परमाणु भारत के कार्यक्रम सहित सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) भारत रत्‍न और अन्‍य राष्‍ट्रीय सम्‍मान का आरंभ कब हुआ-

उत्‍तर - 1954 में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत रत्‍न और अन्‍य राष्‍ट्रीय सम्‍मान का आरंभ कब हुआ-

उत्‍तर - 1954 में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) मौर्य वंश की स्‍थापना कब की गई ।

उत्‍तर - 322 ई.पू.

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मौर्य वंश की स्‍थापना कब की गई ।

उत्‍तर - 322 ई.पू.

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) नोबेल पुरस्‍कार' कब आरंभ किए गए-

उत्‍तर - 1901 ई.

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नोबेल पुरस्‍कार' कब आरंभ किए गए-

उत्‍तर - 1901 ई.

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) खेल प्रशिक्षकों के लिए 'द्रोणाचार्य पुरस्‍कार' किस वर्ष स्‍थापित किया गया-

उत्‍तर - 1985 ई.

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: खेल प्रशिक्षकों के लिए 'द्रोणाचार्य पुरस्‍कार' किस वर्ष स्‍थापित किया गया-

उत्‍तर - 1985 ई.

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) ज्ञानपीठ पुरस्‍कार' कब से प्रदान किया जा रहा है-

उत्‍तर - 1965 से

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ज्ञानपीठ पुरस्‍कार' कब से प्रदान किया जा रहा है-

उत्‍तर - 1965 से

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) नोबेल पुरस्‍कार' किसकी स्‍मृति में दिये जाते हैं-

उत्‍तर - अल्‍फ्रेड नोबेल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नोबेल पुरस्‍कार' किसकी स्‍मृति में दिये जाते हैं-

उत्‍तर - अल्‍फ्रेड नोबेल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) किन उपलब्धियों के लिए 'ग्‍लोबल 500' पुरस्‍कार प्रदान किये जाते हैं-

उत्‍तर - पर्यावरण प्रतिरक्षा



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किन उपलब्धियों के लिए 'ग्‍लोबल 500' पुरस्‍कार प्रदान किये जाते हैं-

उत्‍तर - पर्यावरण प्रतिरक्षा



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) नोबेल पुरस्‍कार की स्‍थापना किस देश ने की थी-

उत्‍तर - स्‍वीडन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नोबेल पुरस्‍कार की स्‍थापना किस देश ने की थी-

उत्‍तर - स्‍वीडन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सरस्‍वती सम्‍मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है-

उत्‍तर - साहित्‍य

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सरस्‍वती सम्‍मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है-

उत्‍तर - साहित्‍य

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) धन्‍वन्‍तरी पुरस्‍कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-

उत्‍तर - चिकित्‍सा क्षेत्र

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: धन्‍वन्‍तरी पुरस्‍कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-

उत्‍तर - चिकित्‍सा क्षेत्र

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite