जानवरोंसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for जानवरों सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्न में से किस पशु की सबसे लंबी पूंछ होती है?

[क] घोड़ा

[ख] जिराफ (भूमि स्तनपायी)

[ग] शेर

[ग] मेमना

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत का राष्ट्रिय पक्षी कौनसा हैं?

[क] मोर

[ख] चिड़िया

[ग] बत्तख

[ग] कबूतर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: a

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्न में से कौनसा पक्षी सबसे भारी उड़ान भरने वाला पक्षी है?

[क] क्रेन

[ख] डेलमेटियन पेलिकन

[ग] बुलर का शीयरवाटर

[घ] शुतुरमुर्ग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) फेंनेक लोमड़ी (Fennec fox) या डेजर्ट लोमड़ी निम्न में किस कहाँ पाई जाती है?

[क] गोबी रेगिस्तान

[ख] सहारा मरुस्थल

[ग] ग्रेट विक्टोरिया रेगिस्तान

[घ] कालाहारी मरुस्थल

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) बैक्ट्रियन ऊंट की पीठ में कितने कूबड़ होते हैं?

[क] दस

[ख] दो

[ग] आठ

[घ] पचासb

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) Koalas जो किस देश में पाए जाते हैं?

[क] जापान

[ख] कोरिया

[ग] पाकिस्तान

[घ] ऑस्ट्रेलिया

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में पिरान्हा पाए जाते हैं?

[क] एशिया

[ख] उत्तरी अमेरिका

[ग] दक्षिण अमेरिका

(घ) यूरोप

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: c

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) रॉकी पर्वत बकरी (Rocky Mountain goat) कहाँ पाएं जाते है?

[क] ऑस्ट्रेलिया

[ख] उत्तरी अमेरिका

[ग] दक्षिण अमेरिका

[घ] अफ्रीका

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: b

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) कौनसा जानवर विश्व का सबसे बड़ा मांसाहारी जानवर है?

[क] ध्रुवीय भालू

[ख] ब्लू व्हेल

[ग] दरियाई घोड़ा

[घ] दक्षिणी हाथी की सील

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) गाय का पेट कुल कितने कक्ष में होता है?

[क] एक

[ख] दो

[ग] तीन

(घ) चार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: d

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite