जीवों के वर्गीकरण।सामान्य विज्ञान SSC Computer Skill Railways

Get quiz for जीवों के वर्गीकरण। सामान्य विज्ञान + SSC Computer Skill Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जब किसी वृक्ष की छाल, वृक्ष के आधार के पास से गोलाकार चारों तरफ से हटा दी जाती है, तो यह वृक्ष धीरे-धीरे सूख कर मर जाता है, क्योंकि?

[A] मृदा से जल वायव अंगों में नही पहुँच पाता

[B] जड़े ऊर्जा से वंचित रह जाती है

[C] वृक्ष मृदा-जीवाणुओं से संक्रमित हो जाता है

[D] जड़ों को श्वसन हेतु ऑक्सीजन नही प्राप्त हो पाता है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक है, क्योकिं पेड़ छोड़ते है?

[A] ऑक्सीजन

[B] कार्बन डाईऑक्साइड

[C] कार्बन मोनोऑक्साइड

[D] सल्फर डाईऑक्साइड

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) जल क्रांति मृदा में जल का अवशोषण?

[A] कम हो जाता है

[B] बढ़ जाता है

[C] क्रिया प्रभावित नही होती

[D] इनमें से कोई नही

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हींग फिरूला आस्साफोटिडा पौधे के किस भाग से प्राप्त होता है?

[A] तने से

[B] जड़ से

[C] पत्तियों से

[D] पुष्प से

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) क्यूनीन निम्न में से किसकी छाल से प्राप्त की जाती है?

[A] धतूरा स्ट्रामोनियम

[B] एट्रोपा बेलाडोना

[C] पैपावार सोम्नीफेरम

[D] सिनकोना

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्न में से कौनसे संघ में जातियों की संख्या सर्वाधिक है?

[A] इन्सेकटा

[B] प्रोटोजोआ

[C] कॉर्डेटा

[D] आथ्रोपोड़ा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) लिनियस द्वारा प्रस्तुत वर्गीकरण मुख्यत: आधारित था जीवों के?

[A] संरचनात्मक लक्षणों पर

[B] इविकासीय प्रवृत्तियों पर

[C] शारीरिक पर

[D] उपर्युक्त सभी पर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) पादपविहीन उभयचर?

[A] इक्थियोफिस

[B] हायला

[C] ऐम्बिस्टोमा

[D] नेक्टयूरस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) गर्म रुधिर वाले जंतु वे होते है, जो अपने शरीर के तापक्रम को?

[A] वातावरण के तापक्रम से नीचा रखते है

[B] वातावरण के तापक्रम से ऊँचा रखते है

[C] हमेशा एक सा बनाये रखते है

[D] वातावरण के तापक्रम को बराबर बनाये रखते है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) मीसोथिलियम नामक एपिथीलियमी स्तर किसकें चारों ओर होता है?

[A] देहगुहा के

[B] गर्भाशयी गुहा के

[C] आहारनालकी गुहा के

[D] रुधिरवाहिनियों की गुहा के

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite