नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक भारतीय साधारणसामान्य जागरूकता SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक भारतीय साधारण सामान्य जागरूकता + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हाल ही में भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (Botanical Survey of India) ने अपने नए प्रकाशन प्लांट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में जितने नई प्रजातियाँ जोड़ी हैं-26

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: हाल ही में भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (Botanical Survey of India) ने अपने नए प्रकाशन प्लांट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में जितने नई प्रजातियाँ जोड़ी हैं-267

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) केन्द्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा कि भारत ने वर्ष 2030 तक जितने हजार अरब डॉलर के निर्यात का लक्ष्य तय किया है- दो हजार अरब डॉलर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केन्द्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा कि भारत ने वर्ष 2030 तक जितने हजार अरब डॉलर के निर्यात का लक्ष्य तय किया है- दो हजार अरब डॉलर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद पर जिसे नियुक्त किया गया है- अलका नांगिया अरोड़ा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद पर जिसे नियुक्त किया गया है- अलका नांगिया अरोड़ा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हाल ही में जिस राज्य के काजा में दुनिया के सबसे ऊँचे इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया- हिमाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य के काजा में दुनिया के सबसे ऊँचे इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया- हिमाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर प्रतिबंध को जब तक बढ़ा दिया है- 31 अक्टूबर 2021

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर प्रतिबंध को जब तक बढ़ा दिया है- 31 अक्टूबर 2021

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) हाल ही में जिस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) लेनदेन को अवैध घोषित किया- चीन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) लेनदेन को अवैध घोषित किया- चीन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) हाल ही में जिस राज्य के काजा में दुनिया के सबसे ऊँचे इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया- हिमाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य के काजा में दुनिया के सबसे ऊँचे इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया गया- हिमाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के उद्देश्य से शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क जितने प्रतिशत तक घटा दिया है-80 प्रतिशत

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के उद्देश्य से शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क जितने प्रतिशत तक घटा दिया है-80 प्रतिशत

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link :