पौधेसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for पौधे सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) इनमें से कौन स्थाई समिति है ?


(A) प्राक्कलन समिति


(B) लोक लेखा समिति


(C) नियम समिति


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्राक्कलन समिति के अंदर, इनमें से कितने सदस्य उपस्थित होते हैं ?


(A) 15


(B) 22


(C) 30


(D) 45


+Show Answers




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) राज्यपाल के बैठक का अध्यक्ष इनमें से कौन करते हैं ?


(A) प्रधानमंत्री


(B) राष्ट्रपति


(C) उपराष्ट्रपति


(D) कोई नहीं इनमें से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) भारत की संसदीय प्रणाली, इनमें से किस से प्रभावित है ?


(A) नीदरलैंड से


(B) इंग्लैंड से


(C) फ्रांस से


(D) न्यूजीलैंड से


+Show Answers




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कानून के समान संरक्षण’ कहां से लिए गए हैं ?


(A) अमेरिका


(B) आस्ट्रेलिया


(C) कनाडा


(D) कोई नहीं इनमें से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) संविधान संशोधन, कितने प्रकार से किया जा सकता है ?


(A) 2


(B) 3


(C) 4


(D) 5


+Show Answers



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारतीय राज्यों का भाषायी आधार पर पुनर्गठन, दिए गए कौन से साल में किया गया था ?


(A) 1951


(B) 1956


(C) 1999


(D) 1988



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जम्मू कश्मीर के अंदर संविधान को कब अंगीकृत किया गया था ?


(A) 1955 ई.


(B) 1951 ई.


(C) 1957 ई.


(D) 1954 ई.


+Show Answers



जम्मू कश्मीर के अंदर संविधान को कब अंगीकृत किया गया था ?

(A) 1955 ई.

(B) 1951 ई.

(C) 1957 ई.

(D) 1954 ई.


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App