बाल विकास (प्राइमरी स्कूल बच्चा)बाल विकास और शिक्षाशास्त्र Teaching Exams

Get quiz for बाल विकास (प्राइमरी स्कूल बच्चा) बाल विकास और शिक्षाशास्त्र + Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.To play more unlimited Quizzes download the Saarthi AppOption- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: 6 से 14 वर्ष

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एक बच्‍चे की बृद्धि और विकास के अध्‍ययन की सर्वाधिक अच्‍छी विधि कौन सी है।

(a) मनोविश्‍लेषण विधि

(b) तुलनात्‍मक विधि

(c) विकासीय विधि

(d) सांख्यिकी विधि

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: विकासीय विधि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) गार्डनर ने सात बुद्धि का अधिमान निर्धारित किया, इनमें से कौन सा नही है।

(a) स्‍थान संबंधी बुद्धि

(b) भावात्‍मक बुद्धि

(c) अंतर्वै‍यक्तिक बुद्धि

(d) भाषात्‍मक बुद्धि

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: भावात्मक बुद्धि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) यदि एक बच्‍चे की मानसिक आयु 5 वर्ष तथा वा‍स्‍तविक आयु 4 वर्ष है तो उस बच्‍चे की बुद्धिलब्धि होगी

(a) 125

(b) 80

(c) 120

(d) 100

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: 125

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ‘’मनोविज्ञान, शिक्षा का आधारभूत विज्ञान है।‘’ यह किसने कहा है।

(a) बी एन झा

(b) स्किनर

(c) डेविस

(d) वुडवर्थ

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: स्किनर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हिन्‍दी अक्षरों को बालक किस आयु में पहचानने लगते है।

(a) 3 वर्ष में

(b) 4 वर्ष में

(c) 5 वर्ष में

(d) 6 वर्ष में

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: 5 वर्ष

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) एलेक्यिा है-

(a) पढ़ने की अक्षमता

(b) लिखने की अक्षमता

(c) सीखने की अक्षमता

(d) सुनने की अक्षमता

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: पढ़ने की अक्षमता

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) पियाजे की औपचारिक संक्रियात्‍मक अवस्‍था किस आयु अवधि तक मानी जाती है।

(a) 0-2 वर्ष

(b) 2-7 वर्ष

(c) 7-11 वर्ष

(d) 11-15 वर्ष

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: 11 से 15 वर्ष

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) बच्‍चे की बुद्धिलब्धि 90 से 110 के मध्‍य है, वह है-

(a) सामान्‍य बुद्धि

(b) प्रखर बुद्धि

(c) उत्‍कृष्‍ठ बुद्धि

(d) प्रतिभाशालीOption- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: सामान्य बुद्धि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) बच्‍चे के लिए नि:शुल्‍क एवं अनि‍वार्य शिक्षा का अधिकार अधिनियम कितने वर्ष के बच्‍चे के लिए लागू है।

(a) 6-14 वर्ष

(b) 7-13 वर्ष

(c) 5-11 वर्ष

(d) 6-12 वर्ष



Question1) एक अधिगम विकलांगता जिसमे लिखावट कठिनाई सामिल है कहलाती है

A- डिस्लेक्सिया

B-डिससकैल्कुलिया

C-दिसग्राफिया

D-अध्ययन अभाव अतिसक्रियता विकार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: दिसग्राफिया