बाल विकास (प्राइमरी स्कूल बच्चा)सामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skil

Get quiz for बाल विकास (प्राइमरी स्कूल बच्चा) सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अधिगम की वह अवस्था जिसमें 1 से अधिक साथी एक दूसरे को प्रेरित और प्रोत्साहित करते हैं, कहलाती है?


दल शिक्षण

अभिक्रमित अनुदेशन

सहयोगी अधिगम

अन्वेषण अधिगम

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: 4

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) एक प्रभावी शिक्षार्थी के गुण क्या है?


स्वा निर्देशित

जिज्ञासु और मुक्त विचारधारा

स्व जागरूकता

उपरोक्त सभी

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: 4

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मस्तिष्क उद्वेलन तकनीक का प्रतिपादन किया है?


बाकर मेहंदी ने

आज स्वर्ण ने

गिलफोर्ड ने

टॉरेंस ने

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 2

Explaination: 2

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रोजेक्ट प्रणाली का प्रतिपादन किया है?


जी ब्रूनेल्ले ब्रूनर ने

रेस करने रिस्क

किलपैट्रिक में

रॉबर्ट प्लेजर ने

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 3

Explaination: 3

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) एक बच्चा कक्षा में प्रायः प्रश्न पूछता है उचित रूप से इसका अर्थ है कि-


Advertisement


वह शरारती है

अधिक जिज्ञासु है

वह असामान्य है

प्रतिभाशाली है

Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 2

Explaination: 2

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) मनोविज्ञान का संबंध प्राणी मात्र के व्यवहार के अध्ययन से है जबकि शिक्षा मनोविज्ञान का क्षेत्र-


(a) मात्र मानवीय व्यवहार के अध्ययन से है


(b) केवल शैक्षिक संस्थितियों में मानव व्यवहार से है


(c) (a) और (b) दोनों


(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) मनोविज्ञान शिक्षा के क्षेत्र में सहायता देता है तथा स्पष्ट करता है-


(a) शिक्षा के आदेशों का निर्माण कैसे किया जाए


(b) शिक्षा के कौन से उद्देश्यों का निर्धारण करें


(c) शिक्षा के उद्देश्यों की संभावना


(d) शिक्षा के उद्देश्यों का निर्धारण कैसे करें

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) बाल्यावस्था में मस्तिष्क का विकास हो जाता है-


(a) 60% (b) 80% (c) 90% (d) 50%

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) विकास एक प्रक्रिया है-


(a) खण्डित (b) निरन्तर (c) पूर्ण (d) अपूर्ण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) जब हम किसी भी व्यक्ति के विकास के विषय में चिन्तन करते हैं तो हमारा आशय-


(a) उसकी कार्यक्षमता से होता है (b) उसकी परिपक्वता से होता है (c) उसकी शक्ति ग्रहण करने से होता है (d) उपर्युक्त सभी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite




</