भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोलसामान्य ज्ञान SSC State Level Railways Teaching Exams

Get quiz for भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोल सामान्य ज्ञान + SSC State Level Railways Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) मेरठ जिले में कृषि उपकरणों का प्रमुख केंद्र कौन सा है ?


(A) मवाना

(B) बड़ौत

(C) दौराल

(D) मोदीनगर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत में गन्ना उत्पादन की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है ?


(A) प्रथम

(B) चतुर्थ

(C) तृतीय

(D) द्वितीय

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) उत्तर प्रदेश का फिरोजाबाद नगर किस उद्योग का प्रमुख केंद्र है ?


(A) चूड़ी उद्योग

(B) कपड़ा उद्योग

(C) पोटरी उद्योग

(D) चमड़ा उद्योग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) उत्तर प्रदेश के किस जिले में बेंत व बांस की बनी कलात्मक वस्तुओं का निर्माण होता है ?


(A) मेरठ

(B) आगरा

(C) सहानपुर

(D) बरेली

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर चीनी मिट्टी के बर्तनों के लिए प्रसिद्ध है ?


(A) मुरादाबाद

(B) खुर्जा

(C) गोरखपुर

(D) फिरोजाबाद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?


(A) गाजियाबाद

(B) झाँसी

(C) मथुरा

(D) कानपुर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) रेशम और जरी के लिए प्रदेश का कौन-सा जिला प्रसिद्ध है ?


(A) मुरादाबाद

(B) मेरठ

(C) इलाहाबाद

(D) वाराणसी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उत्तर प्रदेश मिर्जापुर नगर किस हस्तशिल्प उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?


(A) चिकन

(B) पीतल के बर्तन

(C) सिल्क

(D) कालीन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत्तर प्रदेश में एल्यूमीनियम उद्योग की दृष्टि से कौन सा जिला अग्रणी है ?


(A) मथुरा

(B) कानपुर

(C) अलीगढ़

(D) मिर्जापुर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?


(A) सरोजनी नायडू

(B) इन्द्रिरा गाँधी

(C) विजयलक्ष्मी पंडित

(D) सुचेता कृपलानी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite