भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोलसामान्य ज्ञान SSC State Level Railways Teaching Exams

Get quiz for भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोल सामान्य ज्ञान + SSC State Level Railways Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) उत्तर प्रदेश में तेलशोधक कारखाना किस स्थान पर है ?


(A) मथुरा

(B) कानपुर

(C) गाजियाबाद

(D) आगरा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) उत्तर प्रदेश के सूचना केंद्र का मुख्यालय किस नगर में है ?


(A) इलाहाबाद

(B) मेरठ

(C) वाराणसी

(D) लखनऊ

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) उत्तर प्रदेश चलचित्र विभाग की स्थापना कब हुई थी ?


(A) 1950

(B) 1955

(C) 1973

(D) 1975

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) उत्तर प्रदेश में नागरिक उड्डयन प्रशिक्षण केंद्र कहाँ पर स्थित है ?


(A) लखनऊ

(B) झाँसी

(C) कानपुर

(D) इलाहाबाद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रदेश का कौन-सा नगर चूड़ी उद्योग के लिए सबसे प्रसिद्ध है ?


(A) फिरोजाबाद

(B) बरेली

(C) लखनऊ

(D) आगरा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) विश्व का सबसे बड़ा कुम्भ मेला उत्तर प्रदेश के किस शहर में लगता है ?


(A) इलाहाबाद

(B) लखनऊ

(C) बहराइच

(D) वाराणसी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर चीनी मिटटी के बर्तनों के लिए प्रसिद्ध हैं ?


(A) मुरादाबाद

(B) खुर्जा

(C) गोरखपुर

(D) फिरोजाबाद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा आलू उत्पादक जिला कौन-सा है ?


(A) सहारनपुर

(B) बरेली

(C) जौनपुर

(D) फर्रुखाबाद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत्तर प्रदेश में स्थित अयोध्या नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?


(A) गंगा

(B) गोमती

(C) सरयू

(D) यमुना

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) उत्तर प्रदेश के उत्तरी भाग को कौन-से देश की सीमा स्पर्श करती है ?


(A) चीन

(B) बांग्ला देश

(C) नेपाल

(D) पाकिस्तान

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite