भारत में परिवहन प्रणालीसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for भारत में परिवहन प्रणाली सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कौटिल्‍य/चाण्‍क्‍य किसका प्रधानमंत्री था ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मोर्य का

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कौटिल्‍य/चाण्‍क्‍य किसका प्रधानमंत्री था ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मोर्य का

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) मौर्य साम्राज्‍य की स्‍थापना किसने की ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मौर्य ने

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मौर्य साम्राज्‍य की स्‍थापना किसने की ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मौर्य ने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मौर्य वंश की स्‍थापना कब की गई ।

उत्‍तर - 322 ई.पू.

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मौर्य वंश की स्‍थापना कब की गई ।

उत्‍तर - 322 ई.पू.

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) मौर्य साम्राज्‍य की स्‍थापना किसने की ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मौर्य ने

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मौर्य साम्राज्‍य की स्‍थापना किसने की ।

उत्‍तर - चन्‍द्रगुप्‍त मौर्य ने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सबसे प्राचीनतम राजवंश कौन सा है।

उत्‍तर - मौर्य वंश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सबसे प्राचीनतम राजवंश कौन सा है।

उत्‍तर - मौर्य वंश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) मनुस्‍मृति किस से सम्‍बन्धित है।

उत्‍तर - समाज व्‍यवस्‍था से

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मनुस्‍मृति किस से सम्‍बन्धित है।

उत्‍तर - समाज व्‍यवस्‍था से

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्राचीन व्‍याकरण ग्रन्‍थ 'अष्‍टाध्‍यायी' किसके द्वारा रचित है।

उत्‍तर - पाणिनी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्राचीन व्‍याकरण ग्रन्‍थ 'अष्‍टाध्‍यायी' किसके द्वारा रचित है।

उत्‍तर - पाणिनी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किस वेद में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन किया गया है।

उत्‍तर - अथर्ववेद में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस वेद में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन किया गया है।

उत्‍तर - अथर्ववेद में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) वैदिक युग की सभा क्‍या कहलाती थी ।

उत्‍तर - मंत्री परिषद

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: वैदिक युग की सभा क्‍या कहलाती थी ।

उत्‍तर - मंत्री परिषद

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) यज्ञ सम्‍बन्‍धी विधि विधानों का पता किस वेद से चलता है।

उत्‍तर - यजुर्वेद से

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यज्ञ सम्‍बन्‍धी विधि विधानों का पता किस वेद से चलता है।

उत्‍तर - यजुर्वेद से

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





Recent Posts

See All