भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोलसामान्य ज्ञान State Level Teaching Exams Railways Computer S

Get quiz for भारत और विश्व के सामाजिक और आर्थिक भूगोल सामान्य ज्ञान + State Level Teaching Exams Railways Computer Skill SSC English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 1. झारखंड में पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी ?


(A) 1800


(B) 1850


(C) 1872


(D) 1990



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 2. झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज संचित हैं ?


(A) 54 %

(B) 58 %

(C) 70 %

(D) 73 %

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 3. झारखंड का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?


(A) अर्जुन मुंडा

(B) बाबूलाल मरांडी

(C) मधु कोडा

(D) शिबू सोरेन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 4. झारखंड टूरिस्ट होम स्टे स्कीम की शुरुआत कब हुई थी ?


(A) 2005

(B) 2008

(C) 2009

(D) 2011

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5. झारखंड में कितने जिले हैं ?


(A) 20

(B) 23

(C) 24

(D) 26

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 6. झारखंड में कितने सदन हैं ?


(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) इनमें से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 7. झारखंड राज्य का आकर किसके समान है ?


(A) चतुर्भुज

(B) त्रिभुज

(C) आयताकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 8. झारखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है ?


(A) गाय

(B) गेंडा

(C) हाथी

(D) खरगोश

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 9. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ ?


(A) 3 नवंबर 2000

(B) 7 नवंबर 2000

(C) 11 नवंबर 2000

(D) 15 नवंबर 2000

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) 10. झारखंड में मुख्यमंत्री ग्राम सेतु किस वर्ष शुरू की गई ?


(A) 2001

(B) 2002

(C) 2003

(D) 2005

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite