भारत और स्वतंत्रता संग्राम का इतिहाससामान्य ज्ञान Teaching Exams

Get quiz for भारत और स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास सामान्य ज्ञान + Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) विश्व में सबसे ज़्यादा टाईम जॉन किस देश का है ?

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: भारत

चीन

अमेरिका

फ्रांस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) स्वतंत्र भारत की पहली जनगणना कब हुई

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: 1951

1947

1950

1960

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कोनसा देश हीरो की कटाई के लिए प्रसिद्ध है


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: नीदरलैंड

फ्रांस

रूस

चीन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) अंतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल है


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: 79

69

89

99

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) मानव कोशिका में क्या निहित है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: 36गुणसूत्र

46गुणसूत्र

56गुणसूत्र

66गुणसूत्र

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) दुनिया का सबसे बड़ा हथियार अस्पोटर कोन है


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: नीदरलैंड

चीन

रूस

रसिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) घड़ी की खोज कब हुई


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: 1577

1777

1677

1877

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) कोकरोच के खून का रंग क्या होता है


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: लाल

काला

सफेद

नीला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite