भारतीय अर्थव्यवस्थासामान्य अध्ययन English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways Teaching Exam

Get quiz for भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य अध्ययन + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways Teaching Exams State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया- a) 1885 ई. b) 1875 ई. c) 1866 ई. d) 1858 ई.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया ? a) महात्मा गाँधी b) मोतिलाल नेहरु c) एम.एन.राय d) जवाहरलाल नेहरु

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान की प्रारुपण समिति के सदस्य नहीं थे ? a) गोपालाचारी आयंगर b) अलादि कृष्णास्वामी c) बि.आर. अम्बेडकर d) डाँ. राजेन्द्र प्रसाद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) संविधान सभा के कितने उपस्थित सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किया ? a) 262 b) 284 c) 287 d) 289

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) संविधान के उद्देशिका (प्रस्तावना) का संशोधन कितनी बार किया गया ? a) 3 b) 2 c) 1 d) संशोधन नहीं किया गया

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारतीय संविधान कब अंगीकार किया गया था ? a) 26 जनवरी, 1950 b) 26 जनवरी, 1949 c) 26 नवम्बर, 1949 d) 31 दिसम्बर, 1949

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारतीय संविधान कैसा है ? a) कठोर b) लचीला c) न ही कठोर, न ही लचीला d) अंशतः कठोर और अंशतः लचीला

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य का विचार लिया गया है- a) अमेरिकी संविधान से b) ब्रिटिश संविधान से c) रुस के संविधान से d) फ्रांस के संविधान से

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य का विचार लिया गया है- a) अमेरिकी संविधान से b) ब्रिटिश संविधान से c) रुस के संविधान से d) फ्रांस के संविधान से

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद व्यक्ति के विदेश यात्रा के अधिकार को संरक्षण प्रदान करता है- a) 14 b) 19 c) 21 d) इनमें से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite