भारतीय साहित्यसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for भारतीय साहित्य सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 1.निम्नलिखित में से बौद्ध धर्म की पवित्र पुस्तक कौन सी है ?

(A)त्रिपिटक

(B)क्लप सूत्र

(C)तोरा

(D)द अवेस्ता

उत्तर: (A)त्रिपिटक


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (A)त्रिपिटक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 2.साल्सेट द्वीप भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(A)केरल

(B)महाराष्ट्र

(C)तमिलनाडु

(D)आंध्र प्रदेश

उत्तर: (B)महाराष्ट्र

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (B)महाराष्ट्र

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 3.दूधसागर झरना कहाँ स्थित है ?

(A)महाराष्ट्र

(B)कर्नाटक

(C)केरल

(D)गोवा

उत्तर: (D)गोवा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (D)गोवा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 4.रोवर्स कप कब आरंभ हुआ था ?

(A)1931

(B)1891

(C)1952

(D)1981

उत्तर: (B)1891

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (B)1891

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5.सागा दावा किस राज्य का त्योहार है ?

(A)सिक्किम

(B)त्रिपुरा

(C)असम

(D)मणिपुर

उत्तर: (A)सिक्किम


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (A)सिक्किम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 6.शोर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(A)ओड़िशा

(B)तमिलनाडु

(C)केरल

(D)महाराष्ट्र

उत्तर: (B)तमिलनाडु

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (B)तमिलनाडु

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 7.तिब्बत में ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता है ?

(A)यरलुंग त्संगपो

(B)लोहित

(C)दिबंग

(D)दिहांग

उत्तर: (A)यरलुंग त्संगपो

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (A)यरलुंग त्संगपो

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 8.कृष्ण नदी का उद्गम स्थल कौन सा है ?

(A)मुलताई

(B)अमरकंटक

(C)ताला (Tala)

(D)महाबलेश्वर

उत्तर: (D)महाबलेश्वर


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (D)महाबलेश्वर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 9.घाघरा और सोन किस नदी की सहायक नदियाँ हैं ?

(A)चंबल

(B)यमुना

(C)गंगा

(D)ब्रह्मपुत्र

उत्तर: (C)गंगा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (C)गंगा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) 10.पत्रिका ‘केसरी’ की शुरुआत किसने की ?

(A)लाला लाजपत राय

(B)बाल गंगाधर तिलक

(C)दादाभाई नौरोजी

(D)बिपिन चंद्र पाल

उत्तर: (B)बाल गंगाधर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर: (B)बाल गंगाधर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite