भारतीय साहित्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for भारतीय साहित्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?


(A) कर्नल टॉड


(B) अलेक्जेण्डर


(C) जॉर्ज तामर


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?


(A) चन्द्रगुप्त ||


(B) समुद्रगुप्त


(C) कुमारगुप्त


(D) स्कन्दगुप्त



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?


(A) आम जनता को


(B) पुरोहितों को


(C) राजकीय कर्मचारी को


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राजस्थान स्थित मत्स्य देश का एक राजा, जो महभारत युद्ध में युद्धिष्ठिर की ओर से लड़ा और वीर गति को प्राप्त हुआ ?


(A) चण्डप्रघोत


(B) विराट


(C) अजातशत्रु


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) राजस्थान के किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष मिले हैं ?


(A) आहड़


(B) मिथल


(C) सोथी


(D) कालीबंगा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?


(A) चन्द्रगुप्त ||


(B) समुद्रगुप्त


(C) कुमारगुप्त


(D) स्कन्दगुप्त



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?


(A) आम जनता को


(B) पुरोहितों को


(C) राजकीय कर्मचारी को


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) राजस्थान स्थित मत्स्य देश का एक राजा, जो महभारत युद्ध में युद्धिष्ठिर की ओर से लड़ा और वीर गति को प्राप्त हुआ ?


(A) चण्डप्रघोत


(B) विराट


(C) अजातशत्रु


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) राजस्थान का वह स्थल जो पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करता है ?


(A) दर


(B) आहड़


(C) कालीबंगा


(D) बाग