राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएंसामान्य जागरूकता SSC Railways State Level Teachin

Get quiz for राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएं सामान्य जागरूकता + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हाल ही में सरकार ने दिल्ली मेट्रो रेल कार्पोरेशन (डीएमआरसी) के प्रबंध निदेशक डॉ. मंगू सिंह का कार्यकाल जब तक के लिए बढ़ा दिया है-3 मार्च 2022

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: हाल ही में सरकार ने दिल्ली मेट्रो रेल कार्पोरेशन (डीएमआरसी) के प्रबंध निदेशक डॉ. मंगू सिंह का कार्यकाल जब तक के लिए बढ़ा दिया है-31 मार्च 2022

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हाल ही में जिस राज्य में अगले विधानसभा सत्र में सामाजिक जवाबदेही (Social Accountability) कानून पारित कराने की मांग को लेकर राज्यव्यापी अभियान चलाया गया है- राजस्थान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य में अगले विधानसभा सत्र में सामाजिक जवाबदेही (Social Accountability) कानून पारित कराने की मांग को लेकर राज्यव्यापी अभियान चलाया गया है- राजस्थान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) ने जितने साल तक के बच्चों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला एक किट विकसत की है-16 साल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) ने जितने साल तक के बच्चों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला एक किट विकसत की है-16 साल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हाल ही में जिस देश ने तालिबान के नेतृत्व वाले अफगानिस्तान को मल्टी-बिलियन डॉलर की लागत वाले चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) परियोजनाओं में शामिल होने पर चर्चा की है- पाकिस्तान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस देश ने तालिबान के नेतृत्व वाले अफगानिस्तान को मल्टी-बिलियन डॉलर की लागत वाले चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) परियोजनाओं में शामिल होने पर चर्चा की है- पाकिस्तान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5)  हाई कोर्ट ने जिस राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है- दिल्ली सरकार

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  हाई कोर्ट ने जिस राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है- दिल्ली सरकार

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) जिस दिन मनाया जाता है-30 सितंबर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) जिस दिन मनाया जाता है-30 सितंबर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जिस देश के राष्ट्रपति कैस सईद ने नजला बौदेंत रमजाने को देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नामित किया है- ट्यूनीशिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश के राष्ट्रपति कैस सईद ने नजला बौदेंत रमजाने को देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नामित किया है- ट्यूनीशिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) ग्रीस और जिस देश ने रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए 27 सितंबर, 2021 को एक रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर किए- फ्रांस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ग्रीस और जिस देश ने रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए 27 सितंबर, 2021 को एक रक्षा सौदे पर हस्ताक्ष