राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएंसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level Teaching E

Get quiz for राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएं सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अदाणी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एजीईएल) ने हाल ही में कहा कि उसने जितने करोड़ रुपये में एसबी एनर्जी इंडिया का अधिग्रहण कर लिया है-26 करोड़ रुपये

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: अदाणी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एजीईएल) ने हाल ही में कहा कि उसने जितने करोड़ रुपये में एसबी एनर्जी इंडिया का अधिग्रहण कर लिया है-26,000 करोड़ रुपये

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2)  केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को जिस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया- नमामि गंगे मिशन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को जिस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया- नमामि गंगे मिशन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज जो बन गए हैं- रोहित शर्मा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज जो बन गए हैं- रोहित शर्मा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) ने हाल ही में जिसको भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की- वेंडी वर्नर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) ने हाल ही में जिसको भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की- वेंडी वर्नर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में और रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले जिस कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया- अरविंद त्रिवेदी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में और रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले जिस कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया- अरविंद त्रिवेदी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6)  वह राज्य सरकार जिसने अपने क्षेत्र में हाथियों को करंट लगने से होने वाली मौत से बचाने के उद्देश्य से बिजली वितरण कंपनियों को 445.75 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं- ओडिशा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  वह राज्य सरकार जिसने अपने क्षेत्र में हाथियों को करंट लगने से होने वाली मौत से बचाने के उद्देश्य से बिजली वितरण कंपनियों को 445.75 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं- ओडिशा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)    वह देश जिसने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से लॉन्च किए जाने वाले घातक जिरकोन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है- रूस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:    वह देश जिसने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से लॉन्च किए जाने वाले घातक जिरकोन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है- रूस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हाल ही में जिस मंत्रालय ने ड्रोन-आधारित वैक्सीन डिलीवरी मॉडल ‘ड्रोन रिस्पांस एंड आउटरीच इन नॉर्थ ईस्ट’ (i-Drone) नाम से लॉन्च किया है- स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस मंत्रालय ने ड्रोन-आधारित वैक्सीन डिलीवरी मॉडल ‘ड्रोन रिस्पांस एंड आउटरीच इन न