रिश्तोंसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for रिश्तों सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में से कौन सी नदी विंध्य और सतपुड़ा पर्वतमाला के बीच बहती है?

(ए) नर्मदा

(बी) महानदी

(सी) सोन

(डी) नेत्रावती

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) केंद्रीय चावल अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?

(ए) चेन्नई

(बी) कटक

(सी) बैंगलोर

(डी) Quilon

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में से किसने संस्कृत व्याकरण लिखा था?

(ए) कालिदास

(बी) चरक

(सी) पाणिनी

(डी) आर्यभट्ट

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में से कौन सी मुख्य धारा अंत में गंगा से मिलती है?

(ए) अलकनंदा

(बी) पिंडर

(सी) मंदाकिनी

(डी) भागीरथी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) जिस धातु के लवण प्रकाश के प्रति संवेदनशील होते हैं वह है ?

(ए) जिंक

(बी) चांदी

(सी) कॉपर

(डी) एल्यूमिनियम

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) पतंजलि किसके संकलन के लिए प्रसिद्ध है -

(a) योग सूत्र

(b) पंचतंत्र

(c) ब्रह्म सूत्र

(d) आयुर्वेद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) लूनी नदी पुष्कर के पास से निकलती है और निम्नलिखित में से किस एक में गिरती है?

(ए) कच्छ का रण

(बी) अरब सागर

(सी) खंभात की खाड़ी

(डी) सांभर झील

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में से कौन सी नदी पश्चिमी घाट की ब्रह्मगिरी श्रेणी से निकलती है?

(ए) पेन्नार

(बी) कावेरी

(सी) कृष्णा

(डी) ताप्ती

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) जौ का उत्पादन सर्वाधिक करने वाला देश है ?

(ए) चीन

(बी) भारत

(सी) रूस

(डी) फ्रांस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) सुनामी का कारण नहीं है

(ए) तूफान

(बी) भूकंप

(सी) पानी के नीचे भूस्खलन

(डी) ज्वालामुखी विस्फोट

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite