राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएंसामान्य जागरूकता Teaching Exams State Level Railw

Get quiz for राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएं सामान्य जागरूकता + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) जिस देश के पर्वतारोही शहरोज काशिफ दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी K2 के शिखर पर पहुंचने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के व्यक्ति बन गए हैं- पाकिस्तान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश के पर्वतारोही शहरोज काशिफ दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी K2 के शिखर पर पहुंचने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के व्यक्ति बन गए हैं- पाकिस्तान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने स्कूली शिक्षा के लिए ‘समग्र शिक्षा योजना’ (Samagra Shiksha Scheme) को अगले जितने वर्षों तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है- पांच वर्ष

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने स्कूली शिक्षा के लिए ‘समग्र शिक्षा योजना’ (Samagra Shiksha Scheme) को अगले जितने वर्षों तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है- पांच वर्ष

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल ही में जिस मंत्रालय ने ई-जेल परियोजना के लिये राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 99.49 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है- गृह मंत्रालय

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस मंत्रालय ने ई-जेल परियोजना के लिये राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 99.49 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है- गृह मंत्रालय

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हाल ही में जिस मंत्रालय ने ई-जेल परियोजना के लिये राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 99.49 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है- गृह मंत्रालय

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस मंत्रालय ने ई-जेल परियोजना के लिये राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 99.49 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है- गृह मंत्रालय

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) आरबीआई की मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) ने 06 अगस्त 2021 को रिवर्स रेपो रेट को जितने प्रतिशत पर बरकरार रखने का फैसला किया है-3.35 प्रतिशत

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: आरबीआई की मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) ने 06 अगस्त 2021 को रिवर्स रेपो रेट को जितने प्रतिशत पर बरकरार रखने का फैसला किया है-3.35 प्रतिशत

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) हाल ही में जिस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलम्पिक में 57 कोलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में रजत पदक जीत लिया है- रवि कुमार दहिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलम्पिक में 57 कोलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में रजत पदक जीत लिया है- रवि कुमार दहिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) हाल ही में जिस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलम्पिक में 57 कोलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में रजत पदक जीत लिया है- रवि कुमार दहिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलम्पिक में 57 कोलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में रजत पदक जीत लिया है- रवि कुमार दहिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मोटोजीपी इंडिया के लिए कंपनी ने जिस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है- जॉन अब्राहममोटोजीपी इंडिया के लिए कंपनी ने जिस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है- जॉन अब्राहम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मोटोजीपी इंडिया के लिए कंपनी ने जिस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है- जॉन अब्राहम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) मोटोजीपी इंडिया के लिए कंपनी ने जिस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है- जॉन अब्राहम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मोटोजीपी इंडिया के लिए कंपनी ने जिस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है- जॉन अब्राहम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) आईआईटी रुड़की ने जिस राज्य के लिए भूकंप पूर्व चेतावनी (EEW) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है- उत्तराखंड

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: आईआईटी रुड़की ने जिस राज्य के लिए भूकंप पूर्व चेतावनी (EEW) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है- उत्तराखंड

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite





Recent Posts

See All