राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएंसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways

Get quiz for राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के समसामयिक घटनाएं सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) वह देश जिसने भारत सहित अपनी कोविड-19 ‘रेड लिस्टि' में शामिल देशों की यात्रा करने वाले नागरिकों पर तीन साल के लिए यात्रा प्रतिबंध और भारी जुर्माना लगाने की घोषणा की है- सऊदी अरब

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: वह देश जिसने भारत सहित अपनी कोविड-19 ‘रेड लिस्टि' में शामिल देशों की यात्रा करने वाले नागरिकों पर तीन साल के लिए यात्रा प्रतिबंध और भारी जुर्माना लगाने की घोषणा की है- सऊदी अरब

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) वह देश जिसने भारत सहित अपनी कोविड-19 ‘रेड लिस्टि' में शामिल देशों की यात्रा करने वाले नागरिकों पर तीन साल के लिए यात्रा प्रतिबंध और भारी जुर्माना लगाने की घोषणा की है- सऊदी अरब

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: वह देश जिसने भारत सहित अपनी कोविड-19 ‘रेड लिस्टि' में शामिल देशों की यात्रा करने वाले नागरिकों पर तीन साल के लिए यात्रा प्रतिबंध और भारी जुर्माना लगाने की घोषणा की है- सऊदी अरब

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day) जिस दिन मनाया जाता है-28 जुलाई

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day) जिस दिन मनाया जाता है-28 जुलाई

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) भारत की प्रिया मलिक ने हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में जो पदक जीता है- स्वर्ण पदक

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत की प्रिया मलिक ने हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में जो पदक जीता है- स्वर्ण पदक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हाल ही में दिल्ली की जिस युवा खिलाड़ी ने राष्ट्रीय महिला ऑनलाइन शतरंज का खिताब जीता है- वंतिका अग्रवाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में दिल्ली की जिस युवा खिलाड़ी ने राष्ट्रीय महिला ऑनलाइन शतरंज का खिताब जीता है- वंतिका अग्रवाल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) हाल ही में जिस राज्य सरकार ने बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है- असम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य सरकार ने बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है- असम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) अमेरिका में चीन के नए राजदूत के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है- किन गांग

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अमेरिका में चीन के नए राजदूत के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है- किन गांग

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) अमेरिका ने हाल ही में भारत के टीकाकरण कार्यक्रम (Covid-19 Vacciantion Program) में सहायता के तौर पर जितने करोड़ डॉलर की मदद की घोषणा की है-2.5 करोड़ डॉलर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अमेरिका ने हाल ही में भारत के टीकाकरण कार्यक्रम (Covid-19 Vacciantion Program) में सहायता के तौर पर जितने करोड़ डॉलर की मदद की घोषणा की है-2.5 करोड़ डॉलर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) जिस दिन मनाया जाता है-29 जुलाई

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) जिस दिन मनाया जाता है-29 जुलाई

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) जिस दिन मनाया जाता है-29 जुलाई

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) जिस दिन मनाया जाता है-29 जुलाई

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite