लर्निंग और शिक्षाशास्त्रसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for लर्निंग और शिक्षाशास्त्र सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 11✔️विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी - अमेजन नदी


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 11✔️विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी - अमेजन नदी


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 12✔️विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी - मेडिरा ( अमेजन की )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 12✔️विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी - मेडिरा ( अमेजन की )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 13✔️विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी - राइन नदी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 13✔️विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी - राइन नदी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 6✔️विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप - माजुली, भारत

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 6✔️विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप - माजुली, भारत

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 17✔️विश्व का सबसे बड़ा देश - रूस

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 17✔️विश्व का सबसे बड़ा देश - रूस

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 18✔️विश्व का सबसे छोटा देश - वेटिकन सिटी ( 44 हेक्टेयर)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 18✔️विश्व का सबसे छोटा देश - वेटिकन सिटी ( 44 हेक्टेयर)

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 19✔️विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश - भारत

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 19✔️विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश - भारत

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 20✔️विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश - कनाडा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite