लर्निंग और शिक्षाशास्त्रसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for लर्निंग और शिक्षाशास्त्र सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) Q – नदियों के ज्‍वारनदमुख में कीचड़ वाले किनाराके के साथ-साथ हल्‍की-हल्‍की जैतून रंग की वनस्‍पति और श्‍वसन मूल वाले ज्‍वारीय वन को क्‍या कहा जाता है? उत्‍तर – गरान (मैग्रोव)


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – नदियों के ज्‍वारनदमुख में कीचड़ वाले किनाराके के साथ-साथ हल्‍की-हल्‍की जैतून रंग की वनस्‍पति और श्‍वसन मूल वाले ज्‍वारीय वन को क्‍या कहा जाता है? उत्‍तर – गरान (मैग्रोव)


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) Q – नदियों के ज्‍वारनदमुख में कीचड़ वाले किनाराके के साथ-साथ हल्‍की-हल्‍की जैतून रंग की वनस्‍पति और श्‍वसन मूल वाले ज्‍वारीय वन को क्‍या कहा जाता है? उत्‍तर – गरान (मैग्रोव)


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – नदियों के ज्‍वारनदमुख में कीचड़ वाले किनाराके के साथ-साथ हल्‍की-हल्‍की जैतून रंग की वनस्‍पति और श्‍वसन मूल वाले ज्‍वारीय वन को क्‍या कहा जाता है? उत्‍तर – गरान (मैग्रोव)


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) Q – बुम्‍ब कूप कहाँ पाए जाते है? उत्‍तर – अवसादी शैल में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – बुम्‍ब कूप कहाँ पाए जाते है? उत्‍तर – अवसादी शैल में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) Q – बुम्‍ब कूप कहाँ पाए जाते है? उत्‍तर – अवसादी शैल में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – बुम्‍ब कूप कहाँ पाए जाते है? उत्‍तर – अवसादी शैल में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) Q – हूवर बाँध किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – कोलोरेडो

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – हूवर बाँध किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – कोलोरेडो

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) Q – हूवर बाँध किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – कोलोरेडो

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Q – हूवर बाँध किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – कोलोरेडो

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ● हरिकेन चक्रवात की गति लगभग कितनी होती है— 120 किमी/घंटा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ● हरिकेन चक्रवात की गति लगभग कितनी होती है— 120 किमी/घंटा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) ● चक्रवातों की उत्पत्ति के संबंध में ‘ध्रुवीय वाताग्र सिद्धांत’ का प्रतिपाद किसने किया— जे. बर्कनीज

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ● चक्रवातों की उत्पत्ति के संबंध में ‘ध्रुवीय वाताग्र सिद्धांत’ का प्रतिपाद किसने किया— जे. बर्कनीज

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ● टारनेडो चक्रवात किस क्षेत्र में सबसे अधिक होता हैं— अमेरिका तथा ऑस्ट्रेलिया में


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ● टारनेडो चक्रवात किस क्षेत्र में सबसे अधिक होता हैं— अमेरिका तथा ऑस्ट्रेलिया में


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) ● ट्विस्टर क्या है— स्थलीय अमेरिका का चक्रवात


● प्रतिचक्रवात चक्रवात की तुलना में कैसे होते हैं— बड़े होते हैं


● प्रतिचक्रवात में वायु दाब कहाँ सबसे अधिक होता है— केंद्र में


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ● ट्विस्टर क्या है— स्थलीय अमेरिका का चक्रवात


● प्रतिचक्रवात चक्रवात की तुलना में कैसे होते हैं— बड़े होते हैं


● प्रतिचक्रवात में वायु दाब कहाँ सबसे अधिक होता है— केंद्र में


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite