वर्तमान जीकेसामान्य अध्ययन English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching

Get quiz for वर्तमान जीके सामान्य अध्ययन + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) किस जल निकाय को बारबेरा की खाड़ी भी कहा जाता है?

[ए] मन्नार की खाड़ी

[बी] अदन की खाड़ी

[सी] पाक जलडमरूमध्य

[डी] कच्छ के रण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) राष्ट्रमंडल खेलों में व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

[ए] पीटी उषा

[बी] मिल्खा सिंह

[सी] ध्यान चंद

[डी] पान सिंह तोमर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कोविड -19 वैक्सीन अंतर्राष्ट्रीयतावाद के लिए प्रगतिशील अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन में कौन सा मुख्यमंत्री भारत का प्रतिनिधित्व कर रहा है?

[ए] उद्धव ठाकरे

[बी] एमके स्टालिन

[सी] पिनाराई विजयन

[डी] ममता बनर्जी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ड्रैग रिडक्शन सिस्टम (डीआरएस) किस खेल से संबंधित है?

[ए] क्रिकेट

[बी] फुटबॉल

[सी] कार रेसिंग

[डी] सॉकर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) विश्व निवेश रिपोर्ट 2021 किस संगठन ने जारी की है?

[ए] अंकटाड

[बी] विश्व बैंक

[सी] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

[डी] न्यू डेवलपमेंट बैंक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कौन सा केंद्रीय मंत्रालय "निष्ठा" योजना लागू करता है?

[ए] शिक्षा मंत्रालय

[बी] स्वास्थ्य मंत्रालय

[सी] ग्रामीण विकास

मंत्रालय [डी] महिला और बाल विकास मंत्रालय

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारत में इथेनॉल उत्पादन के लिए वैकल्पिक फीडस्टॉक स्रोत के रूप में किस फसल की पहचान की गई है?

[ए] कपास

[बी] जूट

[सी] कसावा

[डी] आलू

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हाल ही में किस संगठन ने भारत में स्वदेशी विमानों के लिए कैनोपी सेवरेंस सिस्टम (सीएसएस) विकसित किया है?

[ए] इसरो

[बी] डीआरडीओ

[सी] ओएफबी

[डी] भेल

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: V

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) हुरुन रिसर्च एंड एडेलगिव फाउंडेशन की रिपोर्ट के अनुसार, पिछली सदी का दुनिया का सबसे बड़ा परोपकारी व्यक्ति कौन है?

[ए] जमशेदजी टाटा

[बी] बिल गेट्स

[सी] हेनरी फोर्ड

[डी] अजीम प्रेमजी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) किस भारतीय सार्वजनिक उपक्रम ने ग्रीन हाइड्रोजन पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?

[ए] आईओसीएल

[बी] एनटीपीसी

[सी] इसरो

[डी] डीआरडीओ

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite