वर्तमान जीकेसामान्य जागरूकता SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for वर्तमान जीके सामान्य जागरूकता + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में जब तक के लिए पटाखों की बिक्री एवं आतिशबाजी पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है- 01 जनवरी 2025 तक

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में जब तक के लिए पटाखों की बिक्री एवं आतिशबाजी पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है- 01 जनवरी 2022 तक

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) द्वारा विकसित जितने विशेष गुणों वाली फसल किस्मों को राष्ट्र को समर्पित किया- 35

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) द्वारा विकसित जितने विशेष गुणों वाली फसल किस्मों को राष्ट्र को समर्पित किया- 35

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल ही में भारत और जिस देश ने स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये- अमेरिका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में भारत और जिस देश ने स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये- अमेरिका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हाल ही में जिस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति-चरण 3 के तहत "निर्भया-एक पहल" कार्यक्रम की शुरुआत की- उत्तर प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति-चरण 3 के तहत "निर्भया-एक पहल" कार्यक्रम की शुरुआत की- उत्तर प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) • जिस राज्य के वन विभाग ने 26 सितंबर, 2021 को राज्य के पहले पामेटम (Palmetum) का उद्घाटन किया- उत्तराखंड

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: • जिस राज्य के वन विभाग ने 26 सितंबर, 2021 को राज्य के पहले पामेटम (Palmetum) का उद्घाटन किया- उत्तराखंड

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर प्रतिबंध को जब तक बढ़ा दिया है- 31 अक्टूबर 2021

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर प्रतिबंध को जब तक बढ़ा दिया है- 31 अक्टूबर 2021

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)  हाल ही में जिस देश ने अपने पूर्वी तट से ह्वासोंग-8 नामक एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है- उत्तर कोरिया

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  हाल ही में जिस देश ने अपने पूर्वी तट से ह्वासोंग-8 नामक एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है- उत्तर कोरिया

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जिस राज्य सरकार ने राज्य में लगे गुटखा, पान मसाला पर लगे प्रतिबन्ध को सितंबर 2022 तक के लिए बढ़ा दिया है- हरियाणा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस राज्य सरकार ने राज्य में लगे गुटखा, पान मसाला पर लगे प्रतिबन्ध को सितंबर 2022 तक के लिए बढ़ा दिया है- हरियाणा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर प्रतिबंध को जब तक बढ़ा दिया है- 31 अक्टूबर 2021