वर्तमान जीकेसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for वर्तमान जीके सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हाल ही में किस राज्य का रुद्रेश्वर मंदिर (Rudreswara Temple) बना भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल (World Heritage Site) है? 


आंध्र प्रदेश 


छत्तीसगढ़ 


तेलंगाना ✅✅


महाराष्ट्र 

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में किस राज्य का रुद्रेश्वर मंदिर (Rudreswara Temple) बना भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल (World Heritage Site) है? 


आंध्र प्रदेश 


छत्तीसगढ़ 


तेलंगाना ✅✅


महाराष्ट्र 

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हाल ही में किस राज्य का रुद्रेश्वर मंदिर (Rudreswara Temple) बना भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल (World Heritage Site) है? 


आंध्र प्रदेश 


छत्तीसगढ़ ✅✅


तेलंगाना 


महाराष्ट्र 

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: हाल ही में किस राज्य का रुद्रेश्वर मंदिर (Rudreswara Temple) बना भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल (World Heritage Site) है? 


आंध्र प्रदेश 


छत्तीसगढ़ 


तेलंगाना ✅✅


महाराष्ट्र 

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) जुलाई 2021 में, किस राज्य की उच्च शिक्षा परिषद ने अनिवार्य विषय के रूप में +3 (प्लस III) प्रथम वर्ष के कला, विज्ञान और वाणिज्य के छात्रों के लिए एक नया पाठ्यक्रम पर्यावरण अध्ययन और आपदा प्रबंधन तैयार किया है?

1️⃣ कर्नाटक

2️⃣ ओडिशा✅✅

3️⃣ राजस्थान

4️⃣ केरल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जुलाई 2021 में, किस राज्य की उच्च शिक्षा परिषद ने अनिवार्य विषय के रूप में +3 (प्लस III) प्रथम वर्ष के कला, विज्ञान और वाणिज्य के छात्रों के लिए एक नया पाठ्यक्रम पर्यावरण अध्ययन और आपदा प्रबंधन तैयार किया है?

1️⃣ कर्नाटक

2️⃣ ओडिशा✅✅

3️⃣ राजस्थान

4️⃣ केरल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) जुलाई 2021 में, किस राज्य की उच्च शिक्षा परिषद ने अनिवार्य विषय के रूप में +3 (प्लस III) प्रथम वर्ष के कला, विज्ञान और वाणिज्य के छात्रों के लिए एक नया पाठ्यक्रम पर्यावरण अध्ययन और आपदा प्रबंधन तैयार किया है?

1️⃣ कर्नाटक✅✅

2️⃣ ओडिशा

3️⃣ राजस्थान

4️⃣ केरल

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: जुलाई 2021 में, किस राज्य की उच्च शिक्षा परिषद ने अनिवार्य विषय के रूप में +3 (प्लस III) प्रथम वर्ष के कला, विज्ञान और वाणिज्य के छात्रों के लिए एक नया पाठ्यक्रम पर्यावरण अध्ययन और आपदा प्रबंधन तैयार किया है?

1️⃣ कर्नाटक

2️⃣ ओडिशा✅✅

3️⃣ राजस्थान

4️⃣ केरल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) फकीर आलमगीर की मृत्यु COVID-19 की जटिलताओं के कारण हुई है। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

1️⃣ नृत्य

2️⃣ गायन✅✅

3️⃣ क्रिकेट

4️⃣ राजनीति

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: फकीर आलमगीर की मृत्यु COVID-19 की जटिलताओं के कारण हुई है। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

1️⃣ नृत्य

2️⃣ गायन✅✅

3️⃣ क्रिकेट

4️⃣ राजनीति

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) फकीर आलमगीर की मृत्यु COVID-19 की जटिलताओं के कारण हुई है। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

1️⃣ नृत्य

2️⃣ गायन

3️⃣ क्रिकेट✅✅

4️⃣ राजनीति

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: फकीर आलमगीर की मृत्यु COVID-19 की जटिलताओं के कारण हुई है। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

1️⃣ नृत्य

2️⃣ गायन✅✅

3️⃣ क्रिकेट

4️⃣ राजनीति

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जुलाई 2021 में, भारतीय वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से कौन सा क्रिस्टल विकसित किया है जो बिना किसी बाहरी हस्तक्षेप की आवश्यकता के अपने स्वयं के यांत्रिक क्षति की मरम्मत करता है?

1️⃣ एडुलरिया

2️⃣ पीजोइलेक्ट्रिक✅✅

3️⃣ नीलम हरा

4️⃣ उभयचर क्वार्ट्ज

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जुलाई 2021 में, भारतीय वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से कौन सा क्रिस्टल विकसित किया है जो बिना किसी बाहरी हस्तक्षेप की आवश्यकता के अपने स्वयं के यांत्रिक क्षति की मरम्मत करता है?

1️⃣ एडुलरिया

2️⃣ पीजोइलेक्ट्रिक✅✅

3️⃣ नीलम हरा

4️⃣ उभयचर क्वार्ट्ज

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जुलाई 2021 में, भारतीय वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से कौन सा क्रिस्टल विकसित किया है जो बिना किसी बाहरी हस्तक्षेप की आवश्यकता के अपने स्वयं के यांत्रिक क्षति की मरम्मत करता है?

1️⃣ एडुलरिया✅✅

2️⃣ पीजोइलेक्ट्रिक

3️⃣ नीलम हरा

4️⃣ उभयचर क्वार्ट्ज

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: जुलाई 2021 में, भारतीय वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से कौन सा क्रिस्टल विकसित किया है जो बिना किसी बाहरी हस्तक्षेप की आवश्यकता के अपने स्वयं के यांत्रिक क्षति की मरम्मत करता है?

1️⃣ एडुलरिया