वर्तमान जीकेसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for वर्तमान जीके सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 1. हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने कौनसा मेडल जीता है ?

Ans. गोल्ड मेडल ✔️

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 1. हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने कौनसा मेडल जीता है ?

Ans. गोल्ड मेडल ✔️

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 2. 1 से 13 अगस्त तक भारत और किस देश के बीच वोल्गोग्राद में संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जायेगा ?

Ans. रूस✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 2. 1 से 13 अगस्त तक भारत और किस देश के बीच वोल्गोग्राद में संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जायेगा ?

Ans. रूस✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 3. किसने दृष्टि (vision) पर अब तक के पहले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

Ans. संयुक्त राष्ट्र ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 3. किसने दृष्टि (vision) पर अब तक के पहले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

Ans. संयुक्त राष्ट्र ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 4. गूगल की किस पैरेंट कंपनी ने एक नई रोबोटिक्स कंपनी "इंट्रिंसिक (Intrinsic)" शुरू करने की घोषणा की है ?

Ans. अल्फाबेट ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 4. गूगल की किस पैरेंट कंपनी ने एक नई रोबोटिक्स कंपनी "इंट्रिंसिक (Intrinsic)" शुरू करने की घोषणा की है ?

Ans. अल्फाबेट ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5. 29 जुलाई को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 5. 29 जुलाई को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 6. 29 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. मोहन बागान दिवस ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 6. 29 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. मोहन बागान दिवस ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 7. गुजरात कैडर के आईपीएस अधिकारी राकेश अस्थाना को किस शहर का नया पुलिस कमिश्नर बनाया गया है ?

Ans. दिल्ली ✔️

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 7. गुजरात कैडर के आईपीएस अधिकारी राकेश अस्थाना को किस शहर का नया पुलिस कमिश्नर बनाया गया है ?

Ans. दिल्ली ✔️

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 8. संसद के किस सदन में विपक्ष के विरोध के बीच फैक्टरिंग रेगुलेशन अमेंडमेंट बिल 2021 पारित किया गया है ?

Ans. लोकसभा ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 8. संसद के किस सदन में विपक्ष के विरोध के बीच फैक्टरिंग रेगुलेशन अमेंडमेंट बिल 2021 पारित किया गया है ?

Ans. लोकसभा ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 9. केंद्रीय कैबिनेट ने DICJEC संशोधन बिल को मंजूरी दे है जिसके तहत अब बैंक के डूबने पर ग्राहकों को कितनी रकम सुरक्षित रहेगी ?

Ans. 5 लाख रुपए ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 9. केंद्रीय कैबिनेट ने DICJEC संशोधन बिल को मंजूरी दे है जिसके तहत अब बैंक के डूबने पर ग्राहकों को कितनी रकम सुरक्षित रहेगी ?

Ans. 5 लाख रुपए ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) 10. राज्यपाल थावर चंद गहलोत ने बसवराज बोम्मई को किस राज्य के नए मुख्यमंत्री की शपथ दिलाई है ?

Ana. कर्नाटक ✔️


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 10. राज्यपाल थावर चंद गहलोत ने बसवराज बोम्मई को किस राज्य के नए मुख्यमंत्री की शपथ दिलाई है ?

Ana. कर्नाटक ✔️


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite