वर्तमान जीकेसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for वर्तमान जीके सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने हाल ही में देश के जितने विश्वविद्यालयों को फर्जी की श्रेणी में डाल दिया है-2

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने हाल ही में देश के जितने विश्वविद्यालयों को फर्जी की श्रेणी में डाल दिया है-24

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के सदस्य राष्ट्रों ने कोविड-19 महामारी के कारण बढ़ते कर्ज और आर्थिक गिरावट से निपटने में देशों की मदद करने हेतु जितने बिलियन डॉलर को मंजूरी दी है-650 बिलियन डॉलर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के सदस्य राष्ट्रों ने कोविड-19 महामारी के कारण बढ़ते कर्ज और आर्थिक गिरावट से निपटने में देशों की मदद करने हेतु जितने बिलियन डॉलर को मंजूरी दी है-650 बिलियन डॉलर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) हाल ही में जिस देश ने विश्व प्रसिद्ध एंटी-शिप मिसाइल हार्पून (Harpoon) का ज्वाइंट कॉमन टेस्ट सेट (JCTS) भारत को देने का फैसला किया है- अमेरिका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस देश ने विश्व प्रसिद्ध एंटी-शिप मिसाइल हार्पून (Harpoon) का ज्वाइंट कॉमन टेस्ट सेट (JCTS) भारत को देने का फैसला किया है- अमेरिका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने हाल ही में जिस नए प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है- Delhi@2047

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने हाल ही में जिस नए प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है- Delhi@2047

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) जिस कोर्ट ने तमिलनाडु सरकार द्वारा रमी एवं पोकर जैसे ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबन्ध लगाने वाले कानून को रद्द कर दिया है- मद्रास उच्च न्यायालय

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस कोर्ट ने तमिलनाडु सरकार द्वारा रमी एवं पोकर जैसे ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबन्ध लगाने वाले कानून को रद्द कर दिया है- मद्रास उच्च न्यायालय

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) इटली की लग्जरी ब्रांड बलगैरी (Bvlgari) ने जिस अभिनेत्री को वैश्विक ब्रांड एंबेसडर (global brand ambassador) नियुक्त किया है- प्रियंका चोपड़ा

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इटली की लग्जरी ब्रांड बलगैरी (Bvlgari) ने जिस अभिनेत्री को वैश्विक ब्रांड एंबेसडर (global brand ambassador) नियुक्त किया है- प्रियंका चोपड़ा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित हाल ही में जिस प्रसिद्ध कथकली कलाकार का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है- नेल्लीयोड वासुदेवन नंबूदिरी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित हाल ही में जिस प्रसिद्ध कथकली कलाकार का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है- नेल्लीयोड वासुदेवन नंबूदिरी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) यूरोपीय संघ (ईयू) के राष्ट्रीय डाटा संरक्षण आयोग ने हाल ही में अमेजन पर जितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है-6,600 करोड़ रुपये

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यूरोपीय संघ (ईयू) के राष्ट्रीय डाटा संरक्षण आयोग ने हाल ही में अमेजन पर जितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है-6,600 करोड़ रुपये

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) हाल ही में जिस मशहूर फिल्म समीक्षक का 74 वर्ष की उम्र में स्वास्थ्य सम्बन्धी परेशानियों के चलते निधन हो गया है- राशिद ईरानी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही में जिस मशहूर फिल्म समीक्षक का 74 वर्ष की उम्र में स्वास्थ्य सम्बन्धी परेशानियों के चलते निधन हो गया है- राशिद ईरानी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) केंद्र सरकार ने मेडिकल क्षेत्र की पढ़ाई में ओबीसी एवं आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) को जितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है- ओबीसी 27 प्रतिशत एवं ईडब्ल्यूएस को 10 प्रतिशत आरक्षण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केंद्र सरकार ने मेडिकल क्षेत्र की पढ़ाई में ओबीसी एवं आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) को जितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है- ओबीसी 27 प्रतिशत एवं ईडब्ल्यूएस को 10 प्रतिशत आरक्षण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite