विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभावसामान्य विज्ञान SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव सामान्य विज्ञान + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कार्य का मात्रक है।

उत्‍तर - जूल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कार्य का मात्रक है।

उत्‍तर - जूल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रकाश वर्ष इकाई है।

उत्‍तर - प्रकाश तीव्रता की

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रकाश वर्ष इकाई है।

उत्‍तर - प्रकाश तीव्रता की

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) केन्डिला मात्रक है।

उत्‍तर - ज्योति तीव्रता

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केन्डिला मात्रक है।

उत्‍तर - ज्योति तीव्रता

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ऐम्पियर मात्रक है।

उत्‍तर - विद्यत् धारा का

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ऐम्पियर मात्रक है।

उत्‍तर - विद्यत् धारा का

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सूर्य ग्रहण होता है जब-

उत्‍तर - चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच आ जाता है

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सूर्य ग्रहण होता है जब-

उत्‍तर - चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच आ जाता है

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एक समतल दर्पण पर आपति‍त किरण किरण 60 डिग्री का कोण बनाती है। तो परावर्तन कोण होगा।

उत्‍तर - 60 डिग्री

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: एक समतल दर्पण पर आपति‍त किरण किरण 60 डिग्री का कोण बनाती है। तो परावर्तन कोण होगा।

उत्‍तर - 60 डिग्री

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) पूर्ण आन्‍तरिक परावर्तन होता है, जब प्रकाश जाता है।

उत्‍तर - हीरे से कांच में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: पूर्ण आन्‍तरिक परावर्तन होता है, जब प्रकाश जाता है।

उत्‍तर - हीरे से कांच में

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मृगतष्‍णा उदाहरण है।

उत्‍तर - पूर्ण आन्‍तरिक परावर्तन का

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: मृगतष्‍णा उदाहरण है।

उत्‍तर - पूर्ण आन्‍तरिक परावर्तन का

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) कार्य का मात्रक है।

उत्‍तर - जूल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कार्य का मात्रक है।

उत्‍तर - जूल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) पास्कल (Pa) इकाई है।

उत्‍तर - दाब की

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: पास्कल (Pa) इकाई है।

उत्‍तर - दाब की

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite